Прокуратура Бельгии предъявила обвинение участнику теракта в Брюсселе

Предположительно, Фейсал Шеффу
Предположительно, Фейсал Шеффу

Прокуратура Бельгии выдвинула обвинение против одного из участников теракта в Брюсселе. Об этом сообщает в субботу, 26 марта, Reuters.

Прокуратура обвиняет Фейсала Ш. (Faycal C) в участии в террористической группе и убийствах или попытках убийства в целях терроризма. При обыске в его доме не было обнаружено оружия или взрывчатки.

По данным бельгийской газеты Le Soir, Фейсал Шеффу (Faycal Cheffou) был задержан 24 марта вблизи здания федеральной прокуратуры при проверке машины. Издание пишет, что он является тем мужчиной в шапке, которого можно увидеть на фотографии с камеры наблюдения в аэропорту вместе с двумя смертниками. Его опознал водитель такси, который подвозил троих террористов утром в день взрывов.

Reuters сообщает, что обвинения в террористической деятельности и участии в террористической группе также предъявлены Абубакару А. (Aboubakar A.) и Рабаху Н. (Rabah N.). Кроме того, под стражей еще на сутки оставлен задержанный 25 марта Абдераман А. (Abderamane A.). Он не выполнил указание стражей порядка остановиться для проверки и попытался бежать, после чего полиция открыла огонь, он был ранен в ногу, отмечает ТАСС.

Теракты совершены в Брюсселе 22 марта: взрывы прогремели в аэропорту Завентем и на станции метро «Маальбек». В результате погибли 32 человека, более 300 пострадали. По версии следствия, в метро взрывное устройство привел в действие Халид Бакрауи, а в аэропорту — его брат Ибрагим и Наджим Лашрауи, которого разыскивали по делу о терактах в Париже. Ранее именно последнего считали мужчиной в шапке на фотографии с камеры наблюдения.

Ответственность за случившееся взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (ее деятельность на территории России запрещена).

подписатьсяОбсудить
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей