Бельгийская газета сообщила об убийстве охранника АЭС и похищении его пропуска

АЭС «Тианж»
АЭС «Тианж»

В бельгийском городе Шарлеруа убит сотрудник службы безопасности атомной электростанции «Тианж», сообщает в субботу, 26 марта, газета Derniere Heure со ссылкой на источники в полиции.

Преступление произошло вечером в четверг, когда мужчина гулял со своей собакой. Инцидент прошел незамеченным в СМИ, но сейчас собеседник издания раскрыл информацию о том, что пропуск охранника, дающий доступ на АЭС, был похищен.

Derniere Heure напоминает, что 24 марта телеканал RTBF сообщал об изъятии в течение последней недели пропусков на станцию у 11 работников АЭС. Это было сделано после ареста в Брюсселе Салаха Абдеслама, подозреваемого в совершении терактов в Париже в ноябре 2015-го и двух взрывов в столице Бельгии, произошедших 22 марта. По данным газеты, станция была еще одной целью брюссельских террористов, однако действия полиции заставили боевиков изменить свои планы.

22 марта в Брюсселе были совершены теракты в аэропорту Завентем и на станции метро «Маальбек». Жертвами взрывов, по уточненным данным, стали 32 человека, свыше 300 пострадали. Полиция установила, что теракт в аэропорту устроили Ибрагим Бакрауи и Наджим Лашрауи, а в метро взорвал себя младший брат Ибрагима Халид.

«Тианж» — одна из двух крупных АЭС в Бельгии наряду со станцией «Дул». Предприятие производит до 52 процентов электроэнергии, вырабатываемой всеми станциями в стране. АЭС введена в эксплуатацию в 1975-м и будет использоваться как минимум до 2025 года.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей