Бельгийская прокуратура прокомментировала убийство охранника АЭС

Прокуратура бельгийского города Шарлеруа не рассматривает террористический след в деле об убийстве сотрудника службы безопасности АЭС «Тианж», передает ТАСС. До завершения расследования в ведомстве отказались от дополнительных комментариев.

В то же время федеральная прокуратура Бельгии, координирующая все действия в деле о брюссельских терактах, пока не прокомментировала этот инцидент.

Ранее в субботу, 26 марта, газета Derniere Heure сообщила, что в Шарлеруа был убит охранник, работавший на атомной электростанции «Тианж». Преступление, по информации издания, произошло еще 24 марта, но в СМИ оно практически не освещалось. Однако сейчас собеседник газеты раскрыл данные о том, что пропуск мужчины, дающий доступ на АЭС, был похищен.

Издание также отмечало, что после ареста бельгийскими силовиками Салаха Абдеслама, подозреваемого в совершении терактов в Париже в ноябре 2015-го и двух взрывов в столице Бельгии, произошедших 22 марта, пропуски были изъяты у 11 сотрудников предприятия. Станция, как указывала Derniere Heure, была еще одной целью брюссельских террористов, однако действия полиции заставили боевиков изменить свои планы.

22 марта в Брюсселе были совершены теракты в аэропорту Завентем и на станции метро «Маальбек». Жертвами взрывов, по уточненным данным, стали 32 человека, свыше 300 пострадали. Полиция установила, что теракт в аэропорту устроили Ибрагим Бакрауи и Наджим Лашрауи, а в метро взорвал себя младший брат Ибрагима Халид.

«Тианж» — одна из двух крупных АЭС в Бельгии наряду со станцией «Дул». Предприятие производит до 52 процентов электроэнергии, вырабатываемой всеми станциями в стране. АЭС введена в эксплуатацию в 1975-м и будет использоваться как минимум до 2025 года.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности