В день терактов бельгийским полицейским пришлось общаться по WhatsApp

В день терактов полицейским Брюсселя пришлось общаться через приложение WhatsApp. Как сообщает голландское издание Nieuwsblad, это произошло из-за того, что в течение нескольких часов не работала специальная система Astrid, используемая полицией для внутренней связи.

По словам одного из стражей порядка, сеть GSM также не работала. «Приказы не проходили, и никто толком не знал, что делать. К счастью, WhatsApp работало», — сказал он.

По факту случившегося генеральный комиссар федеральной полиции Бельгии Катрин Де Болль (Catherine De Bolle) поручила провести проверку.

Теракты произошли в Брюсселе 22 марта: взрывы прогремели в аэропорту Завентем и на станции метро «Маальбек». В результате погибли 32 человека, несколько сотен пострадали. Ответственность за случившееся взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (ее деятельность на территории России запрещена).

По версии следствия, в действие взрывное устройство в аэропорту привел Ибрагим Бакрауи, а в метро — его брат Халид. Через несколько дней после терактов в Германии арестовали двух подозреваемых в причастности ко взрывам.

подписатьсяОбсудить
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон