В день терактов бельгийским полицейским пришлось общаться по WhatsApp

В день терактов полицейским Брюсселя пришлось общаться через приложение WhatsApp. Как сообщает голландское издание Nieuwsblad, это произошло из-за того, что в течение нескольких часов не работала специальная система Astrid, используемая полицией для внутренней связи.

По словам одного из стражей порядка, сеть GSM также не работала. «Приказы не проходили, и никто толком не знал, что делать. К счастью, WhatsApp работало», — сказал он.

По факту случившегося генеральный комиссар федеральной полиции Бельгии Катрин Де Болль (Catherine De Bolle) поручила провести проверку.

Теракты произошли в Брюсселе 22 марта: взрывы прогремели в аэропорту Завентем и на станции метро «Маальбек». В результате погибли 32 человека, несколько сотен пострадали. Ответственность за случившееся взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (ее деятельность на территории России запрещена).

По версии следствия, в действие взрывное устройство в аэропорту привел Ибрагим Бакрауи, а в метро — его брат Халид. Через несколько дней после терактов в Германии арестовали двух подозреваемых в причастности ко взрывам.

Обсудить
Мир00:0117 августа

Всюду Гитлер

Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон