Бельгийский прокурор отчитался о поиске предполагаемого террориста

Фредерик Ван Лев
Фредерик Ван Лев

Федеральный прокурор Бельгии Фредерик Ван Лев не подтвердил информацию о задержании главного подозреваемого по делу о терактах, произошедших 22 марта в Брюсселе. Соучастник атак на бельгийскую столицу находится в розыске, его личность не установлена, передает ТАСС.

В то же время прокуратура назвала Халида эль-Бакрауи исполнителем теракта в брюссельском метро, сообщает Reuters.

Подрыв в столичном аэропорту Завентем устроил его брат Ибрагим и еще один террорист, уточнил Ван Лев. На фотографии, распространенной в сети, он запечатлен посередине. Второй смертник, изображенный слева, не идентифицирован. Третий мужчина, одетый в светлую куртку, оставил в здании воздушной гавани большую сумку и ушел перед взрывом. В сумке, по словам прокурора, был найден самый мощный заряд из всех обнаруженных в Брюсселе.

Ван Лев также прокомментировал информацию о найденном ноутбуке исламистов. Компьютер принадлежал Ибрагиму эль-Бакрауи, на нем записано видеозавещание.

Ранее в среду, 23 марта, портал DH.be сообщил о задержании в Андерлехте Наджима Лаашрауи, подозреваемого в причастности к брюссельским терактам. По информации издания, Лаашрауи также может быть причастен к нападениям, произошедшим в ноябре 2015 года в Париже. Следы его ДНК были обнаружены на взрывчатых веществах, которые использовались боевиками в столице Франции.

22 марта в брюссельском аэропорту Завентем и на станции метро «Маальбек» произошло два теракта. Жертвами взрывов, по уточненным данным, стал 31 человек, еще 250 пострадали. В Бельгии объявлен трехдневный траур. Уровень террористической угрозы в стране повышен до четвертого — максимального.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей