Бельгийский прокурор отчитался о поиске предполагаемого террориста

Фредерик Ван Лев
Фредерик Ван Лев

Федеральный прокурор Бельгии Фредерик Ван Лев не подтвердил информацию о задержании главного подозреваемого по делу о терактах, произошедших 22 марта в Брюсселе. Соучастник атак на бельгийскую столицу находится в розыске, его личность не установлена, передает ТАСС.

В то же время прокуратура назвала Халида эль-Бакрауи исполнителем теракта в брюссельском метро, сообщает Reuters.

Подрыв в столичном аэропорту Завентем устроил его брат Ибрагим и еще один террорист, уточнил Ван Лев. На фотографии, распространенной в сети, он запечатлен посередине. Второй смертник, изображенный слева, не идентифицирован. Третий мужчина, одетый в светлую куртку, оставил в здании воздушной гавани большую сумку и ушел перед взрывом. В сумке, по словам прокурора, был найден самый мощный заряд из всех обнаруженных в Брюсселе.

Ван Лев также прокомментировал информацию о найденном ноутбуке исламистов. Компьютер принадлежал Ибрагиму эль-Бакрауи, на нем записано видеозавещание.

Ранее в среду, 23 марта, портал DH.be сообщил о задержании в Андерлехте Наджима Лаашрауи, подозреваемого в причастности к брюссельским терактам. По информации издания, Лаашрауи также может быть причастен к нападениям, произошедшим в ноябре 2015 года в Париже. Следы его ДНК были обнаружены на взрывчатых веществах, которые использовались боевиками в столице Франции.

22 марта в брюссельском аэропорту Завентем и на станции метро «Маальбек» произошло два теракта. Жертвами взрывов, по уточненным данным, стал 31 человек, еще 250 пострадали. В Бельгии объявлен трехдневный траур. Уровень террористической угрозы в стране повышен до четвертого — максимального.

подписатьсяОбсудить
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 240 человек
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон