Бельгийский прокурор отчитался о поиске предполагаемого террориста

Фредерик Ван Лев
Фредерик Ван Лев

Федеральный прокурор Бельгии Фредерик Ван Лев не подтвердил информацию о задержании главного подозреваемого по делу о терактах, произошедших 22 марта в Брюсселе. Соучастник атак на бельгийскую столицу находится в розыске, его личность не установлена, передает ТАСС.

В то же время прокуратура назвала Халида эль-Бакрауи исполнителем теракта в брюссельском метро, сообщает Reuters.

Подрыв в столичном аэропорту Завентем устроил его брат Ибрагим и еще один террорист, уточнил Ван Лев. На фотографии, распространенной в сети, он запечатлен посередине. Второй смертник, изображенный слева, не идентифицирован. Третий мужчина, одетый в светлую куртку, оставил в здании воздушной гавани большую сумку и ушел перед взрывом. В сумке, по словам прокурора, был найден самый мощный заряд из всех обнаруженных в Брюсселе.

Ван Лев также прокомментировал информацию о найденном ноутбуке исламистов. Компьютер принадлежал Ибрагиму эль-Бакрауи, на нем записано видеозавещание.

Ранее в среду, 23 марта, портал DH.be сообщил о задержании в Андерлехте Наджима Лаашрауи, подозреваемого в причастности к брюссельским терактам. По информации издания, Лаашрауи также может быть причастен к нападениям, произошедшим в ноябре 2015 года в Париже. Следы его ДНК были обнаружены на взрывчатых веществах, которые использовались боевиками в столице Франции.

22 марта в брюссельском аэропорту Завентем и на станции метро «Маальбек» произошло два теракта. Жертвами взрывов, по уточненным данным, стал 31 человек, еще 250 пострадали. В Бельгии объявлен трехдневный траур. Уровень террористической угрозы в стране повышен до четвертого — максимального.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности