Бельгийские мусорщики нашли ноутбук исламистов

Бельгийские мусорщики обнаружили в контейнере для отходов в коммуне Скарбек компьютер, использовавшийся для связи с боевиками запрещенного в России «Исламского государства» (ИГ). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на канал RTL.

Во вторник вечером, 22 марта, сотрудники компании, занимающейся вывозом мусора, обнаружили в одном из контейнеров компьютер, завернутый в пластиковый пакет. Этот факт насторожил уборщиков — в Бельгии неисправные компьютеры утилизируют через специальное подразделение компании по вывозу отходов. Уборщики передали подозрительный предмет оказавшимся неподалеку сотрудникам полиции. После того как в участке компьютер включили, на нем обнаружились файлы, содержащие переписку лиц, связанных с «Исламским государством».

Ранее, 22 марта, стало известно, что шофер такси, подвозивший террористов в аэропорт Брюсселя указал полиции дом в коммуне Скарбек, откуда он забрал клиентов. В результате обыска сотрудники правоохранительных органов нашли там еще одно взрывное устройство, начиненное поражающими элементами. Также были обнаружены химикаты, которые используются при изготовлении взрывчатки, и флаг террористической организации «Исламское государство».

22 марта в брюссельском аэропорту Завентем и на станции метро «Маальбек» произошло два теракта. Жертвами взрывов, по уточненным данным, стал 31 человек, еще 250 пострадали. В Бельгии объявлен трехдневный траур. Уровень террористической угрозы в стране повышен до четвертого — максимального.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон