Бельгийские мусорщики нашли ноутбук исламистов

Бельгийские мусорщики обнаружили в контейнере для отходов в коммуне Скарбек компьютер, использовавшийся для связи с боевиками запрещенного в России «Исламского государства» (ИГ). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на канал RTL.

Во вторник вечером, 22 марта, сотрудники компании, занимающейся вывозом мусора, обнаружили в одном из контейнеров компьютер, завернутый в пластиковый пакет. Этот факт насторожил уборщиков — в Бельгии неисправные компьютеры утилизируют через специальное подразделение компании по вывозу отходов. Уборщики передали подозрительный предмет оказавшимся неподалеку сотрудникам полиции. После того как в участке компьютер включили, на нем обнаружились файлы, содержащие переписку лиц, связанных с «Исламским государством».

Ранее, 22 марта, стало известно, что шофер такси, подвозивший террористов в аэропорт Брюсселя указал полиции дом в коммуне Скарбек, откуда он забрал клиентов. В результате обыска сотрудники правоохранительных органов нашли там еще одно взрывное устройство, начиненное поражающими элементами. Также были обнаружены химикаты, которые используются при изготовлении взрывчатки, и флаг террористической организации «Исламское государство».

22 марта в брюссельском аэропорту Завентем и на станции метро «Маальбек» произошло два теракта. Жертвами взрывов, по уточненным данным, стал 31 человек, еще 250 пострадали. В Бельгии объявлен трехдневный траур. Уровень террористической угрозы в стране повышен до четвертого — максимального.

Обсудить
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить