Бельгийские мусорщики нашли ноутбук исламистов

Бельгийские мусорщики обнаружили в контейнере для отходов в коммуне Скарбек компьютер, использовавшийся для связи с боевиками запрещенного в России «Исламского государства» (ИГ). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на канал RTL.

Во вторник вечером, 22 марта, сотрудники компании, занимающейся вывозом мусора, обнаружили в одном из контейнеров компьютер, завернутый в пластиковый пакет. Этот факт насторожил уборщиков — в Бельгии неисправные компьютеры утилизируют через специальное подразделение компании по вывозу отходов. Уборщики передали подозрительный предмет оказавшимся неподалеку сотрудникам полиции. После того как в участке компьютер включили, на нем обнаружились файлы, содержащие переписку лиц, связанных с «Исламским государством».

Ранее, 22 марта, стало известно, что шофер такси, подвозивший террористов в аэропорт Брюсселя указал полиции дом в коммуне Скарбек, откуда он забрал клиентов. В результате обыска сотрудники правоохранительных органов нашли там еще одно взрывное устройство, начиненное поражающими элементами. Также были обнаружены химикаты, которые используются при изготовлении взрывчатки, и флаг террористической организации «Исламское государство».

22 марта в брюссельском аэропорту Завентем и на станции метро «Маальбек» произошло два теракта. Жертвами взрывов, по уточненным данным, стал 31 человек, еще 250 пострадали. В Бельгии объявлен трехдневный траур. Уровень террористической угрозы в стране повышен до четвертого — максимального.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир