Водитель такси помог брюссельской полиции найти еще две бомбы

Полиции удалось найти два взрывных устройства в аэропорту Брюсселя и в одной из квартир в брюссельской коммуне Скарбек благодаря информации таксиста, который привез террористов в аэропорт. Об этом сообщает DH.be.

Водитель рассказал полиции, что довез подозрительных клиентов до аэропорта. Он запомнил, что в багаже его пассажиров были не только две сумки, как видно на записи с камер наблюдения, а больше. Эти показания помогли полицейским найти третью бомбу в аэропорту Брюсселя. Она, как и первые две, находилась в чемодане. Бомбу уничтожили направленным взрывом.

Также таксист рассказал, что пассажиры хотели взять с собой еще несколько сумок, но он отказал им, сославшись на отсутствие свободного места в машине. Шофер указал на дом в коммуне Скарбек, откуда он забрал клиентов. В результате обыска сотрудники правоохранительных органов нашли там еще одно взрывное устройство, начиненное поражающими элементами. Также были обнаружены химикаты, которые используются при изготовлении взрывчатки, и флаг террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России).

22 марта в брюссельском аэропорту Завентем и на станции метро «Маальбек» произошло два теракта. Жертвами взрывов, по уточненным данным, стал 31 человек, еще 250 пострадали. В Бельгии объявлен трехдневный траур. Уровень террористической угрозы в стране повышен до четвертого — максимального.

Обсудить
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Мертворожденные гоночные машины
Автомобили, которые так и не смогли выйти на старт гонок
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах