ВТБ отсудил миллиард рублей у бывшего оператора duty free Шереметьево

Банк ВТБ выиграл иск к бывшему оператору магазинов беспошлинной торговли аэропорта Шереметьево на сумму в миллиард рублей, передает РАПСИ.

Речь шла о взыскании долга по кредитному договору от октября 2014 года. Компания «Аэрофест» исправно гасила заем до ноября 2015 года, после чего перестала платить и основной долг, и проценты по нему. После этого ВТБ решил обратиться в суд.

В процессе рассмотрения дела судом был отклонен встречный иск «Аэрофеста», в котором оператор duty free пытался оспорить условия кредитного соглашения. Суд также отклонил ходатайство ответчика о привлечении в дело в качестве третьих лиц поручителей по кредиту и ходатайство об объединении этого дела с иском банка к поручителю. Московский арбитраж также решил отложить рассмотрение дела для урегулирования спора мирным путем.

В феврале в реестре сведений о фактах деятельности юрлиц была размещена информация о том, что Сбербанк намерен подать иск о банкротстве «Аэрофеста».

В конце января иски к «Аэрофесту» и его акционеру — компании «Ариал» — на общую сумму 2,6 миллиарда рублей подал банк ВТБ.

В середине января в терминале D аэропорта Шереметьево закрылся старейший Moscow duty free, который принадлежал «Аэрофесту».

«Аэрофест» управляет сетью Moscow duty free. Основным акционером является компания «Ариал» бизнесмена Роберта Мартиросяна, которая купила «Аэрофест» в 2013 году за 1,2 миллиарда рублей. До этой сделки около 67 процентов акций «Аэрофеста» принадлежало «Аэрофлоту».

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Какие машины любят европейцы
15 наиболее продаваемых машин в Европе
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент