Немецкий оператор duty free начал повышать цены в России

Немецкий оператор магазинов беспошлинной торговли Gebr. Heinemann вынужден пересматривать цены в магазинах duty free в России из-за валютных колебаний и инфляции, которые негативно влияют на розничные продажи, сообщает Rambler News Service.

По словам представителя компании, оператор магазинов беспошлинной торговли пытается сгладить ценовые скачки различными скидочными акциями.

В Gebr также рассказали, что несмотря на кризис, планируют открыть несколько новых магазинов duty free в России в терминале D московского аэропорта Шереметьево и в аэропорту Жуковский. «В целом мы заинтересованы в долгосрочном присутствии на российском рынке», — добавили в Gebr. Heinemann.

В середине января в Шереметьево сообщили о закрытии в терминале D аэропорта старейшего магазина беспошлинной торговли Moscow duty free, поскольку владеющий торговыми точками «Аэроферст» решил разорвать отношения с Шереметьево. Источник газеты «Ведомости» заявил тогда, что на месте закрывшихся магазинов откроются торговые точки компании Duty Free Imperial, а оператор Moscow duty free продолжит работать на территории терминала F.

Gebr.Heinemann была основана в 1879 году. Компания работает в 150 аэропортах более чем в 40 странах мира. В России представлена компанией Duty Free Imperial, которая по данным «Ведомостей», является совместным предприятием компании TPS Avia и Gebr.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон