Немецкий оператор duty free начал повышать цены в России

Немецкий оператор магазинов беспошлинной торговли Gebr. Heinemann вынужден пересматривать цены в магазинах duty free в России из-за валютных колебаний и инфляции, которые негативно влияют на розничные продажи, сообщает Rambler News Service.

По словам представителя компании, оператор магазинов беспошлинной торговли пытается сгладить ценовые скачки различными скидочными акциями.

В Gebr также рассказали, что несмотря на кризис, планируют открыть несколько новых магазинов duty free в России в терминале D московского аэропорта Шереметьево и в аэропорту Жуковский. «В целом мы заинтересованы в долгосрочном присутствии на российском рынке», — добавили в Gebr. Heinemann.

В середине января в Шереметьево сообщили о закрытии в терминале D аэропорта старейшего магазина беспошлинной торговли Moscow duty free, поскольку владеющий торговыми точками «Аэроферст» решил разорвать отношения с Шереметьево. Источник газеты «Ведомости» заявил тогда, что на месте закрывшихся магазинов откроются торговые точки компании Duty Free Imperial, а оператор Moscow duty free продолжит работать на территории терминала F.

Gebr.Heinemann была основана в 1879 году. Компания работает в 150 аэропортах более чем в 40 странах мира. В России представлена компанией Duty Free Imperial, которая по данным «Ведомостей», является совместным предприятием компании TPS Avia и Gebr.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности