Сбербанк задумал обанкротить бывшего оператора duty free Шереметьево

Сбербанк планирует подать иск о банкротстве компании «Аэрофест», управлявшей сетью магазинов беспошлинной торговли в аэропорту Шереметьево, сообщается в реестре сведений о фактах деятельности юрлиц.

О сумме финансовых претензий не сообщается. В картотеке арбитражных дел пока не зарегистрировано исков Сбербанка к «Аэрофесту».

В середине января в терминале D аэропорта Шереметьево закрылся старейший Moscow duty free, который принадлежал «Аэроферсту». Источник «Ведомостей» сообщал, что на месте закрывшихся магазинов откроются торговые точки компании Duty Free Imperial, а оператор Moscow duty free продолжит работать на территории терминала F.

В конце января иски к «Аэроферсту» и его акционеру — компании «Ариал» — на общую сумму 2,6 миллиарда рублей подал банк ВТБ.

«Аэрофест» управляет сетью Moscow duty free. Основным акционером является компания «Ариал» бизнесмена Роберта Мартиросяна, которая купила «Аэрофест» в 2013 году за 1,2 миллиарда рублей. До этой сделки около 67 процентов акций «Аэрофеста» принадлежало «Аэрофлоту».

В 2014 году выручка «Аэрофеста» упала на 8 процентов, до 5,85 миллиардов рублей, чистая прибыль — вдвое, до 219 миллионов.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов