Сбербанк задумал обанкротить бывшего оператора duty free Шереметьево

Сбербанк планирует подать иск о банкротстве компании «Аэрофест», управлявшей сетью магазинов беспошлинной торговли в аэропорту Шереметьево, сообщается в реестре сведений о фактах деятельности юрлиц.

О сумме финансовых претензий не сообщается. В картотеке арбитражных дел пока не зарегистрировано исков Сбербанка к «Аэрофесту».

В середине января в терминале D аэропорта Шереметьево закрылся старейший Moscow duty free, который принадлежал «Аэроферсту». Источник «Ведомостей» сообщал, что на месте закрывшихся магазинов откроются торговые точки компании Duty Free Imperial, а оператор Moscow duty free продолжит работать на территории терминала F.

В конце января иски к «Аэроферсту» и его акционеру — компании «Ариал» — на общую сумму 2,6 миллиарда рублей подал банк ВТБ.

«Аэрофест» управляет сетью Moscow duty free. Основным акционером является компания «Ариал» бизнесмена Роберта Мартиросяна, которая купила «Аэрофест» в 2013 году за 1,2 миллиарда рублей. До этой сделки около 67 процентов акций «Аэрофеста» принадлежало «Аэрофлоту».

В 2014 году выручка «Аэрофеста» упала на 8 процентов, до 5,85 миллиардов рублей, чистая прибыль — вдвое, до 219 миллионов.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей