На пост омбудсмена предложили вернуть Лукина

Владимир Лукин
Владимир Лукин

Глава Совета по правам человека при президенте России (СПЧ) Михаил Федотов направил главе государства Владимиру Путину предложение выдвинуть Владимира Лукина на пост уполномоченного по правам человека. Об этом в понедельник, 28 марта, сообщает «Интерфакс».

«Это человек очень авторитетный, это человек, пользующийся абсолютным доверием президента, а это на должности уполномоченного по правам человека принципиально важно», — заявил Федотов.

Глава СПЧ также отметил, что считает кандидатуру Лукина «очень достойной». Он добавил, что имя нового омбудсмена может быть названо в течение ближайших двух месяцев.

Пост уполномоченного по правам человека оказался вакантным после того, как Элла Памфилова была включена президентом в состав Центральной избирательной комиссии. Федотов охарактеризовал Памфилову на должности омбудсмена как «русского Бэтмена, который приходит на помощь всем, кто в этом нуждается».

Владимир Лукин уже занимал должность уполномоченного по правам человека с 2004 по 2014 год. Избраться на третий срок подряд Лукину не позволяло законодательство.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон