Памфилову назвали «русским Бэтменом»

Элла Памфилова

Глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов назвал Эллу Памфилову, которая покидает должность омбудсмена, «русским Бэтменом». Об этом в пятницу, 25 марта, сообщает ТАСС.

«Я считаю, что она в качестве уполномоченного по правам человека была нашим "русским Бэтменом", который приходит на помощь всем, кто в этом нуждается», — заявил Федотов. По его словам, Памфилова консолидировала сообщество уполномоченных в регионах, в результате «они почувствовали заботу, стали более независимыми от региональных властей» и начали активнее защищать права граждан.

После выступления Памфиловой в Госдуме 25 марта первый вице-спикер Госдумы и первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников отметил, что омбудсмен несколько раз «результативно вмешивалась в резонансные вопросы». По его словам, КПРФ остается «идейным оппонентом» Памфиловой, однако ее искренняя вовлеченность в дело и готовность к диалогу «импонирует» коммунистам. В свою очередь, замруководителя фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов заявил, что, по мнению справороссов, Памфилова является одной из самых достойных кандидатур на пост главы ЦИК.

В марте Памфилова подала заявление о досрочной отставке в связи с тем, что была назначена членом Центризбиркома России по президентской квоте. Первое заседание ЦИК в обновленном составе назначено на 28 марта. Памфилова считается одним из основных претендентов на должность председателя ЦИК.

Она занимала должность уполномоченного по правам человека с 2014 года.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения