Хотите видеть только хорошие новости?

Ляшко заявил о формировании новой коалиции в Верховной Раде

Олег Ляшко
Олег Ляшко

Парламентские фракции «Батькивщины», «Блока Петра Порошенко» (БПП) и «Народного фронта» договорились о формировании новой коалиции в Верховной Раде и выдвижении на пост премьер-министра спикера парламента Владимира Гройсмана. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил в понедельник, 28 марта, лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

«Три фракции собирают общее собрание членов коалиции, формируют новую коалицию»,— сказал Ляшко. По словам политика, на встрече, которая назначена на 12:00 29 марта, будет закреплена договоренность о поддержке Гройсмана, а голосование по его кандидатуре состоится вечером того же дня.

В то же время Ляшко отметил, что его фракция в новую коалицию не войдет, поскольку предложения Радикальной партии не были учтены.

Ранее 28 марта депутат от БПП Алексей Гончаренко заявил, что фракция поддержала кандидатуру Гройсмана на должность премьер-министра Украины. В то же время депутат отметил, что окончательное решение относительно кандидатуры нового премьера пока не принято.

Гончаренко также сообщил, что БПП решил выйти из парламентской коалиции до избрания нового главы кабмина. В свою очередь, депутат от БПП Олег Барна заявил, что фракция покинет коалицию, в которую, помимо нее, также входят «Народный фронт», «Батькивщина», «Радикальная партия Олега Ляшко» и «Самопомощь», в случае отказа премьер-министра Арсения Яценюка уйти в отставку. Он добавил, что это может произойти уже на текущей неделе.

Сам Яценюк 27 марта заявил, что альтернативы программе его правительства нет, а кампанию за отставку кабмина назвал карикатурной. Он подчеркнул, что «временное правительство и парализованная исполнительная власть» неприемлемы для него.

24 марта о готовности возглавить новое правительство страны объявил спикер Верховной Рады Владимир Гройсман. 17 марта президент Украины Петр Порошенко заявил, что политический кризис в стране разрешится до конца месяца.

14 марта президент Украины назвал претендентов на пост премьер-министра Арсения Яценюка. По его мнению, возглавить правительство страны может министр финансов Наталья Яресько или мэр Львова, лидер партии «Самопомощь» Андрей Садовый. Последний через некоторое время от этого отказался. Порошенко подчеркнул, что парламентские силы могут также предложить третью кандидатуру, если найдут для ее избрания необходимые 226 голосов в Верховной Раде.

В феврале Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству, которая влечет за собой отставку кабмина. В тот же день Порошенко заявил, что кабмин полностью потерял поддержку со стороны парламентской коалиции. Обострение политического кризиса на Украине произошло после того, как 3 февраля о своей отставке объявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус. Причиной такого решения он назвал препятствия для реформ из-за политического давления и коррупционных схем в экономике.

Обсудить
Осталось прикопать
Неуязвимые бактерии угрожают гибелью человечеству
Спиральная галактика NGC 3521Их взрывы
Найден источник инопланетных сигналов
Адский пепел
Что сотворило с человечеством мощнейшее в истории извержение вулкана
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
«Этим парням не нужен от меня секс»
История феминистки из Абу-Даби, которая живет за счет мужчин
Дональд Трамп с женой Меланией и моделью Хайди Клум в 2008 годуБойкот по-голливудски
На инаугурации Трампа не будет звезд?
Хейтеры возненавидят
Обычные женщины, прославившиеся в Instagram благодаря лишнему весу
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда