Песков опроверг слухи об отставке Мединского

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг слухи об отставке министра культуры Владимира Мединского. Об этом он сказал, отвечая на вопрос ТАСС.

«Нет, это не так», — отметил Песков.

Ранее 28 марта депутаты заксобрания Санкт-Петербурга поддержали обращение к премьер-министру Дмитрию Медведеву об отставке министра. На заседании парламентской комиссии по образованию, культуре и науке за принятие проекта проголосовали шесть человек. Документ рассмотрят на заседании заксобрания 30 марта.

Слухи об отставке Мединского стали распространяться после ареста его заместителя Григория Пирумова 16 марта. Тому предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах.

По делу задержаны еще несколько сотрудников Минкульта. Все они подозреваются в хищении госсредств в ходе реставрационных работ в городке Изборск Псковской области. Следователи также изучают данные о реставрации Новодевичьего монастыря и Иоанно-Предтеченского женского монастыря в Москве.

Как сообщается на сайте Минкультуры, Григорий Пирумов был назначен заместителем министра ведомства в сентябре 2015 года. Он координирует и контролирует деятельность департамента управления имуществом и инвестиционной политики, департамента государственной охраны культурного наследия, нормативно-правового департамента и Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли