Канада призвала ужесточить санкции против России

Стефан Дион

Канадское правительство должно продолжать требовать от своих союзников расширять санкции против России из-за ситуации на Украине. Об этом заявил министр иностранных дел Канады Стефан Дион, передает во вторник, 29 марта, агентство Sputnik.

«Санкции, введенные в отношении России из-за ее агрессии против Украины, эффективны лишь потому, что они применяются большим числом стран. Канада должна продолжать требования сохранения или даже усиления этих санкций», — сообщил Дион, выступая на конференции, посвященной месту Канады в международных отношениях.

Оттава ввела новые санкции против России 19 марта. Москва пообещала, что примет контрмеры.

В черный список канадского правительства были дополнительно внесены двое физических лиц и 10 юридических. Это Александр Омельченко и Эдуард Иоффе, Инвестиционный республиканский банк (Инресбанк), Московский областной банк, ОАО «Волгограднефтемаш», АО «Ижевский механический завод», АО «Ижмаш», АО «Технопромэкспорт», АО «Технодинамика холдинг», АО «Техмаш», АО «Руселектроникс» и АО «Швабе Холдинг».

Зарубежные страны применяют санкции против России в связи с вхождением в состав РФ Крыма, а также на фоне ситуации в Донбассе, где, как считает Киев, Москва осуществляет боевые действия. В Кремле опровергают это утверждение, указывая на отсутствие доказательств, а также замечают, что процедура присоединения Крыма прошла в соответствии с международным правом.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж