Иракские военные устроили в Instagram голосование о судьбе пленного боевика

Иракские военные устроили в Instagram голосование о судьбе взятого в плен боевика ИГ («Исламское государство» — запрещенная в России террористическая группировка). В профиле проправительственных войск в соцсети для этого была опубликована фотография экстремиста, а также комментарий к ней. Об этом во вторник, 29 марта, сообщает The Guardian.

Согласно подписи к снимку, судьбу боевика, захваченного к югу от Мосула, нужно было решить в течение часа. Подписчикам предлагалось выбрать между казнью и помилованием. Авторы подписи советовали привлечь к голосованию друзей, а также обещали рассказать о судьбе пленного после окончания голосования. Позже была опубликована фотография убитого боевика.

На момент публикации материала снимки удалены за нарушение политики Instagram. Скриншоты обоих постов выложил в свой Twitter журналист Мурад Газдиев.

Это не первый случай, когда на странице @iraqiswat устраивали голосование о судьбе пленных. Подобные посты, как пояснил исследователь шиитских вооруженных групп Филипп Смит, появляются в этом профиле регулярно.

Страница @iraqiswat является неофициальным профилем, однако на нее подписано почти 85 тысяч человек. Там регулярно публикуются фотографии и видео, сделанные иракскими военными, которые сражаются с боевиками ИГ.

Обсудить
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d