Иракские военные устроили в Instagram голосование о судьбе пленного боевика

Иракские военные устроили в Instagram голосование о судьбе взятого в плен боевика ИГ («Исламское государство» — запрещенная в России террористическая группировка). В профиле проправительственных войск в соцсети для этого была опубликована фотография экстремиста, а также комментарий к ней. Об этом во вторник, 29 марта, сообщает The Guardian.

Согласно подписи к снимку, судьбу боевика, захваченного к югу от Мосула, нужно было решить в течение часа. Подписчикам предлагалось выбрать между казнью и помилованием. Авторы подписи советовали привлечь к голосованию друзей, а также обещали рассказать о судьбе пленного после окончания голосования. Позже была опубликована фотография убитого боевика.

На момент публикации материала снимки удалены за нарушение политики Instagram. Скриншоты обоих постов выложил в свой Twitter журналист Мурад Газдиев.

Это не первый случай, когда на странице @iraqiswat устраивали голосование о судьбе пленных. Подобные посты, как пояснил исследователь шиитских вооруженных групп Филипп Смит, появляются в этом профиле регулярно.

Страница @iraqiswat является неофициальным профилем, однако на нее подписано почти 85 тысяч человек. Там регулярно публикуются фотографии и видео, сделанные иракскими военными, которые сражаются с боевиками ИГ.

Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать