Американские хакеры заставят террористов отказаться от соцсетей

Эштон Картер
Эштон Картер

Министр обороны США Эштон Картер сообщил о том, что американские хакеры намерены лишить террористов ИГ (запрещена в России) возможности использовать для общения веб-приложения. Об этом сообщает Time.

По словам Картера, невозможность коммуникации с помощью привычных и безопасных средств связи заставит исламистов пользоваться более старыми технологиями. В частности, из-за недоступности мессенджеров и соцсетей террористы могут вернуться к использованию мобильных телефонов, которые спецслужбам значительно легче прослушать.

Как сообщил глава Пентагона, эффективность кибератак американских спецслужб будет обеспечена тем, что исламисты в любом случае будут вынуждены искать новые средства для передачи данных, и среди них обязательно окажутся более уязвимые.

В конце февраля 2016 года Пентагон заявил о начале кибервойны против ИГ. Спецслужбы борются с пропагандой, фотографиями и видеороликами агитационного характера, а также отслеживают активность террористов в социальных сетях. Кроме того, ведомства занимаются блокировкой денежных переводов боевиков. В январе глава Пентагона Эштон Картер, выступая на базе Агентства национальной безопасности в Форт-Мид, распорядился усилить борьбу с боевиками ИГ в киберпространстве, которую, по его словам, на тот момент Америка проигрывала.

Обсудить
6 самых необычных военных машин
Военная техника, от которой волосы встают дыбом
Что купить за цену Lada Vesta в Европе
От каких моделей Lada Vesta собирается отвадить немцев
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды