ВМС США создали кибервойска

Изображение с сайта therawfeed.com

Военно-морские силы США 26 января 2010 года создали кибервойска, которые возглавил вице-адмирал Денби Старлинг II (Denby Starling II), сообщает DefPro. Созданные CYBERFOR находятся в непосредственном подчинении у командования ВМС США и будут работать совместно со службой по информационной безопасности ВМС NETWARCOM.

В обязанности CYBERFOR входят криптографическая работа, информационная разведка, обеспечение информационной поддержки, защита от нападений через компьютерные сети и с использованием противником высоких технологий. Кроме того, новые войска получат в ведение и космические операции, которые будут осуществляться для поддержки ВМС США на суше и на воде.

Штаб-квартира CYBERFOR будет располагаться в штате Вирджиния на базе экспедиционных войск Литл Крик-Форт Стори (Little Creek-Fort Story).

Следует отметить, что противостояние информационным и кибератакам является одним из приоритетных направлений стратегии национальной разведки США, обнародованной в сентябре 2009 года. Хотя документ не указывает конкретных источников киберугрозы, однако ранее многие американские политики утверждали, что ими могут быть Россия и Китай.

В конце 2009 года президент США Барак Обама назначил на должность главного координатора политики в области кибернетической безопасности бывшего советника Джорджа Буша Говарда Шмидта. На новом месте Шмидт подчиняется заместителю министра национальной безопасности Джону Бреннану и сотрудничает с экономическим советом при президенте.

подписатьсяОбсудить
00:06 14 августа 2016

Нечто

Что скрывается на секретной подледной базе США
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
Дикий, дикий райцентр
Фотоистория о жизни ковбоя из города Шуи
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон