Новости партнеров

США увеличат в пять раз численность кибервойск

Американские военнослужащие

Оборонное ведомство США одобрило план пятикратного увеличения численности подразделений кибербезопасности. Об этом 28 января пишет The Washington Post со ссылкой на информированные источники в правительстве.

Расширение штата проводится по требованию киберкомандования Пентагона. В настоящее время командование насчитывает 900 сотрудников. В соответствии с принятым планом, это число возрастет до 4900 военных и гражданских специалистов.

Согласно замыслу, после реформы оборонное ведомство сможет не только отражать кибератаки на критическую инфраструктуру США, но проводить наступательные кибероперации против иностранных противников. В частности, работу киберкомандования предполагается вести по трем основным направлениям: защита американских компьютерных сетей и критической инфраструктуры, защита компьютерных сетей Пентагона и поддержка боевых операций за пределами США.

Другие детали реформы не называются; The Washington Post не приводит ни предполагаемых сроков ее проведения и завершения, ни стоимости.

Кибернетическое командование в составе Стратегического командования Вооруженных сил США было создано в 2009 году для централизованного управления всеми операциями в области кибербезопасности. Возглавляет командование генерал Кит Александр (Keith Alexander), он же с 2005 года является директором Агентства национальной безопасности США.

Миссионерская поза

Он обдирал христиан, утаил изнасилование и отмотал срок. А теперь вернулся

Русский разгуляй

Бабулька чеканит капустой, водка льется рекой: лучшая реклама к чемпионату мира