США увеличат в пять раз численность кибервойск

Американские военнослужащие
Американские военнослужащие

Оборонное ведомство США одобрило план пятикратного увеличения численности подразделений кибербезопасности. Об этом 28 января пишет The Washington Post со ссылкой на информированные источники в правительстве.

Расширение штата проводится по требованию киберкомандования Пентагона. В настоящее время командование насчитывает 900 сотрудников. В соответствии с принятым планом, это число возрастет до 4900 военных и гражданских специалистов.

Согласно замыслу, после реформы оборонное ведомство сможет не только отражать кибератаки на критическую инфраструктуру США, но проводить наступательные кибероперации против иностранных противников. В частности, работу киберкомандования предполагается вести по трем основным направлениям: защита американских компьютерных сетей и критической инфраструктуры, защита компьютерных сетей Пентагона и поддержка боевых операций за пределами США.

Другие детали реформы не называются; The Washington Post не приводит ни предполагаемых сроков ее проведения и завершения, ни стоимости.

Кибернетическое командование в составе Стратегического командования Вооруженных сил США было создано в 2009 году для централизованного управления всеми операциями в области кибербезопасности. Возглавляет командование генерал Кит Александр (Keith Alexander), он же с 2005 года является директором Агентства национальной безопасности США.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей