США увеличат в пять раз численность кибервойск

Американские военнослужащие
Американские военнослужащие

Оборонное ведомство США одобрило план пятикратного увеличения численности подразделений кибербезопасности. Об этом 28 января пишет The Washington Post со ссылкой на информированные источники в правительстве.

Расширение штата проводится по требованию киберкомандования Пентагона. В настоящее время командование насчитывает 900 сотрудников. В соответствии с принятым планом, это число возрастет до 4900 военных и гражданских специалистов.

Согласно замыслу, после реформы оборонное ведомство сможет не только отражать кибератаки на критическую инфраструктуру США, но проводить наступательные кибероперации против иностранных противников. В частности, работу киберкомандования предполагается вести по трем основным направлениям: защита американских компьютерных сетей и критической инфраструктуры, защита компьютерных сетей Пентагона и поддержка боевых операций за пределами США.

Другие детали реформы не называются; The Washington Post не приводит ни предполагаемых сроков ее проведения и завершения, ни стоимости.

Кибернетическое командование в составе Стратегического командования Вооруженных сил США было создано в 2009 году для централизованного управления всеми операциями в области кибербезопасности. Возглавляет командование генерал Кит Александр (Keith Alexander), он же с 2005 года является директором Агентства национальной безопасности США.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли