Пентагон объявил о начале кибервойны против ИГ

Министерство обороны США объявило о начале кибератак против «Исламского государства» (ИГ, запрещена в России). Об этом сообщает Fox News.

Операции в виртуальном пространстве активизировались после того, как министр обороны Эш Картер, выступая на базе Агентства национальной безопасности в Форт-Мид в январе, распорядился усилить борьбу против ИГ на киберфронте, которую, по словам Картера, Америка сейчас проигрывает.

Спецслужбы США сосредоточились на противодействии исламистской пропаганде, распространению фото и видеороликов, призывающих молодежь вступать в ИГ, а также отслеживании обмена сообщениями между исламистами в социальных сетях. Кроме того, спецслужбы пытаются блокировать денежные переводы, идущие на финансирование боевиков.

Операциям в интернете, отмечает издание, мешает соперничество внутри спецслужб: многие используют информационные утечки, которые допускают исламисты, для сбора разведывательных данных.

К 2018 году Пентагон планирует развернуть 133 подразделения кибервойск. 27 из них будут заниматься работой непосредственно с региональными командованиями и поддерживать боевые операции на местах. Еще 68 будут специализироваться на защите систем и сетей Минобороны, 13 противодействовать масштабным кибератакам против США, а 25 будут использоваться для поддержки действий других киберподразделений.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения