Пентагон объявил о начале кибервойны против ИГ

Министерство обороны США объявило о начале кибератак против «Исламского государства» (ИГ, запрещена в России). Об этом сообщает Fox News.

Операции в виртуальном пространстве активизировались после того, как министр обороны Эш Картер, выступая на базе Агентства национальной безопасности в Форт-Мид в январе, распорядился усилить борьбу против ИГ на киберфронте, которую, по словам Картера, Америка сейчас проигрывает.

Спецслужбы США сосредоточились на противодействии исламистской пропаганде, распространению фото и видеороликов, призывающих молодежь вступать в ИГ, а также отслеживании обмена сообщениями между исламистами в социальных сетях. Кроме того, спецслужбы пытаются блокировать денежные переводы, идущие на финансирование боевиков.

Операциям в интернете, отмечает издание, мешает соперничество внутри спецслужб: многие используют информационные утечки, которые допускают исламисты, для сбора разведывательных данных.

К 2018 году Пентагон планирует развернуть 133 подразделения кибервойск. 27 из них будут заниматься работой непосредственно с региональными командованиями и поддерживать боевые операции на местах. Еще 68 будут специализироваться на защите систем и сетей Минобороны, 13 противодействовать масштабным кибератакам против США, а 25 будут использоваться для поддержки действий других киберподразделений.

Обсудить
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков