Киберкомандование США предложило укрыться от хакеров в "защищенной зоне"

Соединенным Штатам необходимо усилить меры противодействия кибератакам, чтобы избежать тяжелых последствий в будущем. О такой необходимости заявил глава Киберкомандования США генерал Кит Александер, выступая перед комитетом по вооруженным силам Палаты представителей Конгресса США, сообщает Associated Press.

По словам Александера, компьютерные сети США регулярно подвергаются спланированным атакам киберпреступников, большинство из которых пока что удается отразить. При этом все чаще заказчиками хакерских атак на США оказываются террористические организации, криминальные структуры и иностранные разведки, старающиеся получить доступ к важным государственным сведениям, саботировать работу ключевых ведомств, а в исключительных случаях - подорвать обороноспособность страны.

В связи с этим, заявил глава Киберкомандования, необходимо создать единую "защищенную зону" - ограниченное виртуальное пространство, в котором бы функционировали важнейшие компьютерные сети США - государственных учреждений, разведывательных и оборонных ведомств, а также предприятий, занятых в стратегических отраслях экономики страны. Как отмечает Александер, современные технологии позволяют создать подобную сеть без особых усилий, однако проект "защищенной зоны" нуждается в тщательном согласовании.

Помимо этого в ходе выступления в Палате представителей Кит Александер подчеркнул, что пока не считает террористов значительной киберугрозой безопасности США. В то же время он сообщил, что направил в Афганистан группу своих экспертов, которым предстоит модернизировать компьютерную сеть американского военного контингента. Глава Киберкомандования отметил, что успешное ведение афганской войны во многом зависит от бесперебойного функционирования этой сети, координирующей действия американских военных.

Приказ о создании Кибернетического командования в рамках Пентагона был подписан министром обороны США Робертом Гейтсом в июне 2009 года. В мае 2010 года главой подразделения был назначен глава Агентства национальной безопасности Кит Александер. В задачу Киберкомандования входит обеспечение безопасности военных сетей. Бюджет подразделения, насчитывающего около тысячи сотрудников, в текущем году составляет 120 миллионов долларов.

Как сообщалось, только сети министерства обороны США выдерживают шесть миллионов хакерских атак в день.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар