Киберкомандование США предложило укрыться от хакеров в "защищенной зоне"

Компьютерный зал Центрального командования США. Фото с сайта army.mil

Соединенным Штатам необходимо усилить меры противодействия кибератакам, чтобы избежать тяжелых последствий в будущем. О такой необходимости заявил глава Киберкомандования США генерал Кит Александер, выступая перед комитетом по вооруженным силам Палаты представителей Конгресса США, сообщает Associated Press.

По словам Александера, компьютерные сети США регулярно подвергаются спланированным атакам киберпреступников, большинство из которых пока что удается отразить. При этом все чаще заказчиками хакерских атак на США оказываются террористические организации, криминальные структуры и иностранные разведки, старающиеся получить доступ к важным государственным сведениям, саботировать работу ключевых ведомств, а в исключительных случаях - подорвать обороноспособность страны.

В связи с этим, заявил глава Киберкомандования, необходимо создать единую "защищенную зону" - ограниченное виртуальное пространство, в котором бы функционировали важнейшие компьютерные сети США - государственных учреждений, разведывательных и оборонных ведомств, а также предприятий, занятых в стратегических отраслях экономики страны. Как отмечает Александер, современные технологии позволяют создать подобную сеть без особых усилий, однако проект "защищенной зоны" нуждается в тщательном согласовании.

Помимо этого в ходе выступления в Палате представителей Кит Александер подчеркнул, что пока не считает террористов значительной киберугрозой безопасности США. В то же время он сообщил, что направил в Афганистан группу своих экспертов, которым предстоит модернизировать компьютерную сеть американского военного контингента. Глава Киберкомандования отметил, что успешное ведение афганской войны во многом зависит от бесперебойного функционирования этой сети, координирующей действия американских военных.

Приказ о создании Кибернетического командования в рамках Пентагона был подписан министром обороны США Робертом Гейтсом в июне 2009 года. В мае 2010 года главой подразделения был назначен глава Агентства национальной безопасности Кит Александер. В задачу Киберкомандования входит обеспечение безопасности военных сетей. Бюджет подразделения, насчитывающего около тысячи сотрудников, в текущем году составляет 120 миллионов долларов.

Как сообщалось, только сети министерства обороны США выдерживают шесть миллионов хакерских атак в день.

подписатьсяОбсудить
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать манипулировала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Бу-дэб-пешт
Новый танец Хэмилтона и другие события гонки Формулы-1 Венгрии
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Советский форсаж
Более 100 раритетов на Красной площади: видеотрансляция
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей