Пентагон не исключил вооруженного ответа на кибератаки

Пентагон может дать вооруженный ответ в случае кибератаки на свою компьютерную сеть, сообщает AFP со ссылкой заявление высокопоставленного сотрудника оборонного ведомства США Джеймса Миллера (James Miller), сделанное в Вашингтоне.

По словам Миллера, угроза кибератак постоянно возрастает. "Наши компьютерные сети ежедневно должны отражать тысячи подобных нападений", - отметил он.

На вопрос журналистов о возможности вооруженного ответа на хакерские атаки Миллер ответил: "Да, нам необходимо подумать о возможных ответах, которые не будут ограничиваться исключительно киберпространством".

При этом Миллер признал, что в данном вопросе существует множество "юридических темных зон". В частности, необходимо, по его словам, определить, когда хакерское нападение можно расценивать как акт войны против США.

Напомним, что еще в апреле бригадный генерал Джон Дэвис, ответственный за киберзащиту в Пентагоне заявил, что за последние шесть месяцев Министерство обороны США потратило не менее 100 миллионов долларов на защиту своих компьютеров от хакеров.

Говоря о характере угроз, Дэвис отметил, что здесь представлен весь спектр: "от проделок скучающего подростка, до угроз национального масштаба". По данным CNN, ссылающегося на доклад Пентагона Конгрессу, особое беспокойство военных вызывают действия Китая, который якобы разрабатывает вирусы для поражения вражеских компьютеров.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения