Cети Пентагона атакуют шесть миллионов раз в день

	 Компьютерный зал Центрального командования США. Фото с сайта army.mil

Сети министерства обороны США выдерживают шесть миллионов хакерских атак в день. Такие данные привел глава Киберкомандования США генерал Кит Александер на встрече с экспертами по сетевой безопасности и журналистами в Вашингтоне, сообщает AFP.

В своем первом публичном выступлении с момента назначения на должность Александер заявил, что озабочен ростом "удаленных атак" на компьютерные системы оборонного ведомства. Александер, который также возглавляет Агентство национальной безопасности (АНБ), сообщил, что в настоящий момент безопасность 15 тысяч сетей Пентагона обеспечивают свыше 7 миллионов систем.

В числе основных источников сетевой угрозы генерал назвал террористов, преступные группировки и отдельных хакеров. При этом Александер заключил, что интересы страны находятся в опасности по причине наличия "значительных уязвимостей" и угроз.

Генерал привел в качестве примера хакерские DDoS-атаки на правительственные ресурсы Эстонии и Грузии в 2007 и 2008 году. Он также сообщил, что с тех пор появились и новые угрозы безопасности.

Приказ о создании Кибернетического командования в рамках Пентагона был подписан министром обороны США Робертом Гейтсом в июне 2009 года. В мае 2010 года на должность главы подразделения был назначен глава АНБ Кит Александер. В задачу Киберкомандования входит обеспечение безопасности военных сетей.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир