Cети Пентагона атакуют шесть миллионов раз в день

	 Компьютерный зал Центрального командования США. Фото с сайта army.mil

Сети министерства обороны США выдерживают шесть миллионов хакерских атак в день. Такие данные привел глава Киберкомандования США генерал Кит Александер на встрече с экспертами по сетевой безопасности и журналистами в Вашингтоне, сообщает AFP.

В своем первом публичном выступлении с момента назначения на должность Александер заявил, что озабочен ростом "удаленных атак" на компьютерные системы оборонного ведомства. Александер, который также возглавляет Агентство национальной безопасности (АНБ), сообщил, что в настоящий момент безопасность 15 тысяч сетей Пентагона обеспечивают свыше 7 миллионов систем.

В числе основных источников сетевой угрозы генерал назвал террористов, преступные группировки и отдельных хакеров. При этом Александер заключил, что интересы страны находятся в опасности по причине наличия "значительных уязвимостей" и угроз.

Генерал привел в качестве примера хакерские DDoS-атаки на правительственные ресурсы Эстонии и Грузии в 2007 и 2008 году. Он также сообщил, что с тех пор появились и новые угрозы безопасности.

Приказ о создании Кибернетического командования в рамках Пентагона был подписан министром обороны США Робертом Гейтсом в июне 2009 года. В мае 2010 года на должность главы подразделения был назначен глава АНБ Кит Александер. В задачу Киберкомандования входит обеспечение безопасности военных сетей.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности