В РГГУ рассказали о планах провести оптимизацию

Александр Безбородов
Александр Безбородов

Первый проректор Российского государственного гуманитарного университета Александр Безбородов в беседе с «Лентой.ру» рассказал о планах провести в вузе оптимизацию, в рамках которой ряд сотрудников может попасть под сокращение.

Ранее ректор РГГУ Евгений Ивахненко опроверг появившуюся информацию о том, профессоры-консультанты Юрий Манн, Нина Павлова, Вадим Гаевский и Владимир Дыбо будут сокращены. Вопрос увольнения Николая Федорова и Александра Милитарева остается открытым. Отвечая на вопрос о судьбе профессора, Ивахненко сказал, что «некоторые могут быть уволены», не уточнив причин.

«Вероятно, обсуждались какие-то решения, они не доходили до нас. Кто-то поспешил сказать и что-то сделать. Это абсолютно незаконное решение. Если бы был по этому поводу приказ или мое решение. А так я сам узнал об этом из средств массовой информации», - заявил Ивахненко.

Ранее источник «Ленты.ру» в руководстве вуза сообщил, что утром, 29 марта ведущих профессоров вызвали в отдел кадров для подписания уведомлений об увольнении.

Доцент кафедры теоретической и исторической поэтики Института филологии и истории РГГУ Всеволод Лазутин написал на своей странице в Facebook, что увольнение почетных профессоров связано с ликвидацией должности профессора-консультанта.

Старший преподаватель кафедры сравнительной истории литературы историко-филологического факультета РГГУ Ирина Ершова также прокомментировала ситуацию на своей странице в соцсети. «Вот только что мне позвонила Нина Сергеевна Павлова, моя любимая и прекрасная, главный германист нашей страны — ей просто позвонили сегодня утром и сообщили о сокращении (она, между прочим, читает курс). Означает это следующее — первым делом сократили всех стариков, которые были на маленьких деньгах профессорами-консультантами», — написала она.

Ивахненко был назначен ректором РГГУ в марте решением министерства образования. В феврале он был избран на эту должность в ходе голосования ученого совета вуза.

подписатьсяОбсудить
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать торговала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей