В РГГУ рассказали о планах провести оптимизацию

Александр Безбородов
Александр Безбородов

Первый проректор Российского государственного гуманитарного университета Александр Безбородов в беседе с «Лентой.ру» рассказал о планах провести в вузе оптимизацию, в рамках которой ряд сотрудников может попасть под сокращение.

Ранее ректор РГГУ Евгений Ивахненко опроверг появившуюся информацию о том, профессоры-консультанты Юрий Манн, Нина Павлова, Вадим Гаевский и Владимир Дыбо будут сокращены. Вопрос увольнения Николая Федорова и Александра Милитарева остается открытым. Отвечая на вопрос о судьбе профессора, Ивахненко сказал, что «некоторые могут быть уволены», не уточнив причин.

«Вероятно, обсуждались какие-то решения, они не доходили до нас. Кто-то поспешил сказать и что-то сделать. Это абсолютно незаконное решение. Если бы был по этому поводу приказ или мое решение. А так я сам узнал об этом из средств массовой информации», - заявил Ивахненко.

Ранее источник «Ленты.ру» в руководстве вуза сообщил, что утром, 29 марта ведущих профессоров вызвали в отдел кадров для подписания уведомлений об увольнении.

Доцент кафедры теоретической и исторической поэтики Института филологии и истории РГГУ Всеволод Лазутин написал на своей странице в Facebook, что увольнение почетных профессоров связано с ликвидацией должности профессора-консультанта.

Старший преподаватель кафедры сравнительной истории литературы историко-филологического факультета РГГУ Ирина Ершова также прокомментировала ситуацию на своей странице в соцсети. «Вот только что мне позвонила Нина Сергеевна Павлова, моя любимая и прекрасная, главный германист нашей страны — ей просто позвонили сегодня утром и сообщили о сокращении (она, между прочим, читает курс). Означает это следующее — первым делом сократили всех стариков, которые были на маленьких деньгах профессорами-консультантами», — написала она.

Ивахненко был назначен ректором РГГУ в марте решением министерства образования. В феврале он был избран на эту должность в ходе голосования ученого совета вуза.

Обсудить
Прощай, реальность
Призеры и итоги Берлинского фестиваля
«Он был мертвым при жизни»
Каким знаменитости запомнили Курта Кобейна, которому сегодня исполнилось бы 50
«Это чертов кошмар»
Как выжить музыкантам-мигрантам при Трампе
Бенисио дель ТороБенефис дель Торо
Самому опасному пуэрториканцу Голливуда исполняется 50 лет
200 сил для Kia Soul
Kia Soul обновился. И теперь у него есть версия GT
«Гелик» G65 против мотоцикла Ural
Путешествие американцев на Mercedes-AMG G65 и «Урале» с коляской
10 самых доходных внедорожников России
Кто больше всех зарабатывает на самых суровых из легковушек
Сколько стоят легенды в США
Действительно ли в Америке все дешево
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды
Под гербом золотым
Экскурсия по самому дорогому съемному коттеджу России
Купить по-русски
На приобретение загородных домов и участков остался месяц