В РГГУ рассказали о планах провести оптимизацию

Александр Безбородов
Александр Безбородов

Первый проректор Российского государственного гуманитарного университета Александр Безбородов в беседе с «Лентой.ру» рассказал о планах провести в вузе оптимизацию, в рамках которой ряд сотрудников может попасть под сокращение.

Ранее ректор РГГУ Евгений Ивахненко опроверг появившуюся информацию о том, профессоры-консультанты Юрий Манн, Нина Павлова, Вадим Гаевский и Владимир Дыбо будут сокращены. Вопрос увольнения Николая Федорова и Александра Милитарева остается открытым. Отвечая на вопрос о судьбе профессора, Ивахненко сказал, что «некоторые могут быть уволены», не уточнив причин.

«Вероятно, обсуждались какие-то решения, они не доходили до нас. Кто-то поспешил сказать и что-то сделать. Это абсолютно незаконное решение. Если бы был по этому поводу приказ или мое решение. А так я сам узнал об этом из средств массовой информации», - заявил Ивахненко.

Ранее источник «Ленты.ру» в руководстве вуза сообщил, что утром, 29 марта ведущих профессоров вызвали в отдел кадров для подписания уведомлений об увольнении.

Доцент кафедры теоретической и исторической поэтики Института филологии и истории РГГУ Всеволод Лазутин написал на своей странице в Facebook, что увольнение почетных профессоров связано с ликвидацией должности профессора-консультанта.

Старший преподаватель кафедры сравнительной истории литературы историко-филологического факультета РГГУ Ирина Ершова также прокомментировала ситуацию на своей странице в соцсети. «Вот только что мне позвонила Нина Сергеевна Павлова, моя любимая и прекрасная, главный германист нашей страны — ей просто позвонили сегодня утром и сообщили о сокращении (она, между прочим, читает курс). Означает это следующее — первым делом сократили всех стариков, которые были на маленьких деньгах профессорами-консультантами», — написала она.

Ивахненко был назначен ректором РГГУ в марте решением министерства образования. В феврале он был избран на эту должность в ходе голосования ученого совета вуза.

«Те, кто издевается в школе, заслуживают смерти»
Российские школьники — о желании убивать одноклассников и учителей
«Родину не продавать!»
Умер Виктор Анпилов. Он ненавидел Ельцина и выводил к Кремлю десятки тысяч
13-летняя Василина очень хочет научиться ходить. Есть специальные протезы, которые ей помогут, но стоят они очень дорогоНовые ноги для Звездочки
Мечта Василины ходить без боли и слез. Вместе мы сможем ей помочь
«Умные люди на работу не ходят»
Почему россияне несли последние деньги в финансовые пирамиды
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас