На очистку Арктики потратят 1,6 миллиарда рублей

В 2016 году правительство России потратит на очистку Арктики 1,6 миллиарда рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра природных ресурсов и экологии Сергея Донского.

По словам чиновника, в 2016 году должна быть завершена очистка острова Земля Александры. Работы на архипелаге Земля Франца-Иосифа будут продолжены и в 2017 году.

Очистка на архипелаге Земля Франца-Иосифа началась в 2012 году. Работы проводились на островах Земля Александры и Гукера. Они включали в себя вывоз отходов, отработанного топлива и горюче-смазочных материалов. Утилизация отходов в Арктике идет по плану, разработанному в 2011 году Минприроды совместно с НИИ «Совет по изучению производительных сил».

Как сообщали РИА Новости, в январе 2016 года директор департамента международного сотрудничества Минприроды Нуритдин Инамов заявил, что Россия в 2016 году намерена вывести и утилизировать не менее 8 тысяч тонн отходов. Еще тысячу тонн планируется вывести из Новой Земли. Программа по очистке рассчитана до 2025 года.

Проект «Очистка Арктики» поддерживается Русским географическим обществом, ФГУПом «Севморгео» и фондом полярных исследований «Полярный фонд». «Норильский никель» за период с 2013 по 2020 годы намерен инвестировать в экологические проекты, в том числе расположенные в Арктике, 300 миллиардов рублей.

подписатьсяОбсудить
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон