Красноярцы попросили Ди Каприо спасти город от экологической катастрофы

Леонардо ДиКаприо
Леонардо ДиКаприо

Жители Красноярска опубликовали на платформе Change.org электронную петицию с просьбой спасти город от экологической катастрофы. Они адресовали ее актеру Леонардо Ди Каприо, князю Монако Альберу II и генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну.

По словам авторов обращения, экологическая обстановка в Красноярске беспокоит горожан уже много лет. Согласно данным, которые приводятся в петиции, только с начала 2016 года режим неблагоприятных метеоусловий действовал на территории города почти месяц, тогда как шесть лет назад этот показатель составлял лишь 16,5 суток в году.

«На протяжении последних нескольких лет Красноярск стабильно входит в топ антирейтингов городов России с самым загрязненным воздухом», — поясняется в тексте.

Отмечается, что такая ситуация отражается на здоровье жителей города: превышения концентрации вредных веществ приводят к заболеваниям крови и печени, росту детской смертности и возникновению онкологических заболеваний. По данным авторов петиции, основными источниками загрязнения воздуха в Красноярске являются крупные промышленные объекты (ТЭЦ).

На момент написания новости обращение поддержали 267 человек.

Леонардо Ди Каприо, получивший в 2016 году премию «Оскар», — активный борец за экологию, выступающий по всему миру с речами об изменении климата. Призыв обратить внимание на экологическую обстановку в мире прозвучал и в его оскаровской речи 28 февраля. «Климатические изменения реальны, это происходит прямо сейчас. Мы должны работать вместе», — отмечал он.

Актер также напомнил о сложной климатической ситуации в Якутии, когда получил в подарок от жителей республики серебряную статуэтку, сделанную по аналогии с «Оскаром».

подписатьсяОбсудить
00:01 27 июля 2016
Иосиф Сталин и Михаил Калинин

Отцы и эти

Почему не переименовали Калининград и Красная Шапочка на китайский манер
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей