На Украине осудили отдавшего силовикам мед со взрывчаткой мужчину

В Луганской области Украины к 15 годам лишения свободы приговорен местный житель за подрыв блокпоста киевских силовиков, в результате чего погиб военнослужащий Вооруженных сил Украины (ВСУ). Для этого мужчина использовал замаскированное под банку с медом взрывное устройство. Об этом в среду, 30 марта, сообщает пресс-служба надзорного ведомства в регионе.

Подсудимый был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями Уголовного кодекса Украины «Совершение террористического акта, приведшего к гибели человека» и «Незаконченное покушение на повторное совершение террористического акта».

В январе 2015-го местный житель принес на блокпост украинской армии замаскированное под банку меда взрывное устройство. В результате взрыва погиб военнослужащий ВСУ. В феврале того же года мужчина попытался повторно совершить подобную акцию, но был задержан сотрудниками полиции.

В декабре 2015-го инициативная неправительственная группа «Информационное сопротивление» опубликовала рейтинг украинских регионов по уровню угрозы сепаратизма на юго-востоке страны.

Наивысший уровень угрозы зафиксирован в Донецкой и Луганской областях (речь о контролируемых Киевом территориях) — риски оценены в десять из десяти возможных баллов. В числе лидеров рейтинга также оказались Харьковская и Одесская области.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года, после того как киевские власти объявили о старте антитеррористической операции (АТО) — так в Киеве называют попытку силового подавления протестов в Донецкой и Луганской областях, вызванных сменой власти на Украине.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Мертворожденные гоночные машины
Автомобили, которые так и не смогли выйти на старт гонок
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах