На Украине осудили отдавшего силовикам мед со взрывчаткой мужчину

В Луганской области Украины к 15 годам лишения свободы приговорен местный житель за подрыв блокпоста киевских силовиков, в результате чего погиб военнослужащий Вооруженных сил Украины (ВСУ). Для этого мужчина использовал замаскированное под банку с медом взрывное устройство. Об этом в среду, 30 марта, сообщает пресс-служба надзорного ведомства в регионе.

Подсудимый был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями Уголовного кодекса Украины «Совершение террористического акта, приведшего к гибели человека» и «Незаконченное покушение на повторное совершение террористического акта».

В январе 2015-го местный житель принес на блокпост украинской армии замаскированное под банку меда взрывное устройство. В результате взрыва погиб военнослужащий ВСУ. В феврале того же года мужчина попытался повторно совершить подобную акцию, но был задержан сотрудниками полиции.

В декабре 2015-го инициативная неправительственная группа «Информационное сопротивление» опубликовала рейтинг украинских регионов по уровню угрозы сепаратизма на юго-востоке страны.

Наивысший уровень угрозы зафиксирован в Донецкой и Луганской областях (речь о контролируемых Киевом территориях) — риски оценены в десять из десяти возможных баллов. В числе лидеров рейтинга также оказались Харьковская и Одесская области.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года, после того как киевские власти объявили о старте антитеррористической операции (АТО) — так в Киеве называют попытку силового подавления протестов в Донецкой и Луганской областях, вызванных сменой власти на Украине.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности