В Белом доме заявили о самоизоляции России в вопросе ядерной безопасности

В Белом доме прокомментировали решение России пропустить международный саммит по ядерной безопасности в Вашингтоне, заявив, что Москва «упустила возможность». Такое мнение высказал заместитель помощника президента США по национальной безопасности Бен Родс, сообщает Reuters.

«Все, что Россия делает, — это изолирует себя от обсуждения данных тем», — отметил Родс. По его словам, Москва «имела выгоду» от сотрудничества в сфере ядерной безопасности, передает ТАСС. При этом зампомощника уточнил, что Россия и США продолжают сотрудничество по вопросам, относящимся к ядерной безопасности.

Саммит по ядерной безопасности, на котором будут обсуждаться меры противодействия ядерному терроризму, состоится в Вашингтоне с 31 марта по 1 апреля.

В феврале текущего года замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что продолжение российско-американских переговоров о сокращении ядерных вооружений исключено, объяснив это несколькими причинами. При этом он подчеркнул, что переговоры могут быть продолжены, если «озабоченность и приоритеты Москвы будут учтены».

В сентябре 2015 года СМИ сообщили о планируемой модернизации американского ядерного арсенала в Европе с размещением на территории некоторых европейских стран-членов НАТО усовершенствованных тактических ядерных бомб B61-12. Позднее представители США сообщили, что новые бомбы пойдут в серию в 2020 году.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России