Moody's предупредило о закрытии каждого десятого банка в России

Международное рейтинговое агентство Moody's ожидает, что около 10 процентов существующих российских банков потеряют свои лицензии и могут быть ликвидированы в течение следующих 12 месяцев. Об этом в среду, 13 апреля, сообщает Rambler News Service со ссылкой на помощника вице-президента Moody's Льва Дорфа.

«Кредиторы, скорее всего, понесут значительные убытки в результате ликвидации банков в России», — приводит агентство его слова.

В марте с аналогичным прогнозом выступил главный аналитик Сбербанка Михаил Матовников. По его мнению, банковский рынок покинут порядка 60-70 банков. Эксперт считает, что основные отзывы лицензий произойдут в первом полугодии. По его мнению, регулятор способен завершить зачистку банковской системы России к 2017 году.

29 февраля первый зампред ЦБ Алексей Симановский сообщил, что основная работа по расчистке банковского сектора от недобросовестных участников завершится до 2017 года. Кроме того, он заявил, что вскоре банковские лицензии будут отзываться не десятками, а единицами.

Массовое закрытие российских банков началось в 2013 году. ЦБ решил оздоровить банковский сектор, убрав с рынка кредитные организации, чья деятельность вызывает сомнения. Чаще всего лицензии отзываются по причине нарушения нормативных актов Банка России, антиотмывочного законодательства и за проведение высокорискованной кредитной политики.

Обсудить
Финансы00:0616 августа

В расход

Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон