Продуктовое эмбарго подстегнуло развитие гастрономического туризма

Фото: Russell Young / Ryworldimages / Globallookpress.com

Продуктовые контрсанкции, введенные Россией в 2014 году, позитивно сказались на развитии внутреннего и зарубежного гастрономического туризма. Об этом сообщается в пресс-релизе компании «РоссТур», поступившем в «Ленту.ру» в четверг, 1 сентября.

По данным фирмы, в январе-августе этого года число купленных ее клиентами гастрономических путевок за границу выросло на 13 процентов в сравнении с аналогичным периодом 2015 года.

Лидерами среди такого рода направлений стали Чехия и Германия (первое и второе места соответственно) — страны, находящиеся под российскими контрсанкциями. Кроме того, в пятерку наиболее привлекательных мест для туристов-гурманов в порядке убывания вошли Индия, Вьетнам и Южная Корея.

Число продаж гастрономических туров по России за восемь месяцев 2016 года увеличилось на 26 процентов по сравнению с тем же периодом 2015 года. Лидером в рейтинге таких направлений стал Татарстан. Также в список в порядке убывания вошли Золотое кольцо, Москва, Калининград и Тверь.

В «РоссТуре» отметили, что два года назад продажи подобных путевок были единичными, а в этом году наблюдается стабильный спрос на внутренние путешествия для гурманов.

США и государства Евросоюза ввели санкции в отношении России весной 2014 года, связав их с вхождением Крыма в состав страны и обострением ситуации на юго-востоке Украины. В качестве ответной меры Москва запретила ввоз продуктов из стран, поддержавших эти ограничения.

В апреле сервис TripAdvisor выбрал лучшие гастрономические туры мира. В рейтинг вошли маршруты по Португалии, Мексике, Испании, Японии, Австралии, Греции, США и Великобритании.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше