Следователи расценили перестрелку в цыганском поселке как массовые беспорядки

Следователи возбудили уголовное дело об организации и участии в массовых беспорядках по факту стрельбы в цыганском поселке в Екатеринбурге, в результате которой два человека погибли и семь пострадали. Об этом сообщила во вторник, 6 сентября, пресс-служба управления Следственного комитета России (СКР) по Свердловской области.

«В ходе тщательного анализа ситуации, многочисленных допросов участников инцидента, осмотра видеозаписей камер наблюдения, проведения исследований на полиграфе следствием добыты объективные подтверждения того, что в действиях группы лиц, приехавшей для выяснения отношений к частному дому по улице Депутатской, усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 212 УК РФ "Организация и участие в массовых беспорядках"», — говорится в сообщении ведомства.

В СКР также пояснили, что доказательством является то, что не менее 16 вооруженных человек приехали на место происшествия не просто для устрашения, а с реальным намерением причинить вред.

Участник конфликта 25-летний Дмитрий Пестриков и его гражданская жена Алиса рассказали свою версию произошедшего. «На Депутатскую я приехал просто поговорить с Шишовым. Алисе позвонил ее дядя и передал сообщение от Олега, что за мной выехали киллеры из Челябинска. Будут резать и убивать меня. Тогда я решил сам съездить к Олегу домой и выяснить», — заявил он сайту kp.ru. Алиса, находившаяся в тот момент в машине, подтвердила его слова, отметив, что больше всех стрелял Шишов.

3 сентября во второй половине дня в частном секторе у дома 65 по улице Депутатская произошел конфликт со стрельбой. По данным следствия, девять пострадавших в возрасте от 17 до 34 лет были доставлены в различные больницы города. Двое из них, возрастом 27 и 18 лет, скончались в реанимации. После этого было возбуждено уголовное дело по статьям 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц») и части 1 статьи 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»).

Силовые структуры00:04 9 августа

Игра окончена

Банда GTA была кошмаром российских дорог. Теперь в ее истории поставили точку