В Екатеринбурге задержаны новые фигуранты по делу о перестрелке

Следователи при силовой поддержке спецназа задержали нескольких граждан, которых подозревают в организации и участии в массовых беспорядках на Депутатской улице в Екатеринбурге 3 сентября. Об этом во вторник, 6 сентября, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета России (СКР).

«В результате производства обысков в жилище указанных лиц обнаружены и изъяты ряд предметов, имеющих значение для уголовного дела», — говорится в пресс-релизе. В управлении уточнили, что задержанные принимали непосредственное участие в инциденте. Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения и предъявлении обвинения.

Ранее в тот же день в свердловском управлении СКР сообщили о возбуждении еще одного уголовного дела в рамках расследования обстоятельств перестрелки в цыганском поселке — по статье об организации и участии в массовых беспорядках (статья 212 УК РФ).

В СКР также пояснили решение тем, что не менее 16 вооруженных человек приехали на место происшествия не просто для устрашения, а с реальным намерением причинить вред.

3 сентября во второй половине дня в частном секторе у дома №65 по улице Депутатская произошел конфликт со стрельбой. По данным следствия, девять пострадавших в возрасте от 17 до 34 лет были доставлены в различные больницы города. Двое из них, возрастом 27 и 18 лет, скончались в реанимации. После этого было возбуждено уголовное дело по статьям 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц») и части 1 статьи 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»).