Новости партнеров

Следователи задержали ключевого участника перестрелки в Екатеринбурге

Задержан один из основных участников стрельбы в цыганском поселке на улице Депутатской в Екатеринбурге, в результате которой двое погибли и еще девять человек получили ранения. Об этом в среду, 7 сентября, сообщил ТАСС источник в следственных органах.

«Задержан цыган Дмитрий (фамилия не называется — прим. «Ленты.ру»). Именно с его ссоры с Олегом Шишовым начался конфликт», — сказал собеседник агентства.

Управление Следственного комитета по Свердловской области 6 сентября сообщало о задержании нескольких предполагаемых участников инцидента.

Уголовное дело по факту перестрелки в цыганском поселке расследуется по трем статьям — об организации и участии в массовых беспорядках (статья 212 УК РФ), убийстве двух и более лиц (статья 105 УК РФ) и незаконном обороте оружия (статья 222 УК РФ).

По данным следствия, не менее 16 вооруженных человек приехали на место происшествия не просто для устрашения, а с реальным намерением причинить вред семье Шишова.

3 сентября во второй половине дня в частном секторе у дома №65 по улице Депутатской произошел конфликт со стрельбой. По данным следствия, девять пострадавших в возрасте от 17 до 34 лет были доставлены в различные больницы города. Двое из них скончались в реанимации.