Габрелянов извинился перед Кашиным за нарекшего его «опарышем» ведущего РСН

Олег Кашин

Гендиректор радиостанции «Life Звук» (в прошлом «Русская служба новостей») Арам Габрелянов принес извинения журналисту Олегу Кашину за поведение ведущего, предложившего слушателям проголосовать, является ли Кашин петухом или голубем. Извинения он опубликовал в Facebook.

«Михаил Шахназаров устроил сегодня в эфире РСН форменное безобразие. Приношу Олегу Кашину свои извинения. Шахназаров наказан!» — написал Габрелянов.

Ведущего утреннего эфира на «Life Звук» задел комментарий Кашина в Facebook, где он назвал Шахназарова «каким-то чертом из лайфньюс».

«Этот мерзкий опарыш украл кусок моей статьи, без кавычек выставил у себя. Когда его спросили, чей это текст, посвященный ловцу покемонов, он сказал "какого-то черта с лайфа", — объяснил он слушателям.

В комментариях к записи на странице журналиста ведущий спросил, не хочет ли тот «ответить за черта» и назвал его «арматурным вафлером».

По мнению Шахназарова, Кашин злоупотребляет оскорблениями в Facebook. В прямом эфире он нарек журналиста «опарышем в очках», предположив, что на него неплохо было бы ловить кита.

Олег Кашин — публицист, пишет для издания Slon.ru, ведет авторскую передачу на канале «Дождь». В ноябре 2010 года двое неизвестных избили его арматурой возле дома на Пятницкой улице. Журналиста госпитализировали с сотрясением мозга, переломами ног, верхней и нижней челюстей и отрывом фаланг пальцев.

В сентябре 2015 года Кашин сообщил, что следствие по делу о нападении на него завершено и заявил, что к избиению может быть причастен губернатор Псковской области Андрей Турчак. Турчак назвал происходящее провокацией. В Кремле в свою очередь заявили, что расследование будет доведено до конца.