Новости партнеров

Кашин заявил о готовности извиниться перед Якеменко и «спартаковцами»

Олег Кашин

Журналист Олег Кашин заявил в эфире LifeNews, что готов принести извинения «спартаковцам» и бывшему главе Росмолодежи Василию Якеменко, которого ранее обвинил в причастности к организации нападения на него.

«Я был не прав в отношении Якеменко. Я хочу это сделать, глядя ему в глаза, а не в каком-то приватном сообщении или публикации», — сказал Кашин.

Публицист также заявил, что обвинять губернатора Псковской области Андрея Турчака в причастности к покушению не готов. В то же время, он отметил, что губернатор ему публично угрожал. «Это меня подвело, потому что, видимо, у меня не очень правильное представление о мотивациях некоторых россиян, скажем так», — заявил пострадавший в эфире «Говорит Москва».

В СК РФ сообщение о раскрытии нападения на Кашина не комментируют, передает «Говорит Москва».

Ранее 7 сентября журналист сообщил, что расследование о покушении на него завершено, и раскрыл имена подозреваемых. Ими, по его данным, оказались сотрудники холдинга «Ленинец», который принадлежит семье Турчака. По информации Кашина, организатором нападения является управляющий холдинга Александр Горбунов, а исполнителями — начальник охраны «Механического завода» (входит в «Ленинец») Данила Веселов и его подчиненные Михаил Кавтаскин и Вячеслав Борисов. По информации Кашина, в качестве вознаграждения за нападение Горбунов выплатил 3,3 миллиона рублей.

Горбунов был арестован в Петербурге в конце июня. Он фигурирует в деле в качестве свидетеля. Веселов и Кавтаскин находятся под арестом. Им предъявлены обвинения по части 3 статьи 30 («Покушение на преступление, не доведенное до конца по независящим от преступника обстоятельствам») и пунктам «ж» и «з» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений или по найму»), написал публицист. Борисову обвинения предъявлено заочно. По информации Кашина, он находится в федеральном розыске и пребывает в Белоруссии.

Кашин был избит двумя неизвестными 6 ноября 2010 года возле своего дома на Пятницкой улице в Москве. Его госпитализировали с сотрясением мозга, переломами ног, верхней и нижней челюстей и отрывом фаланг пальцев.

Интернет и СМИ00:0316 ноября

Королева треша

Вундеркинд в 10 лет стал телезвездой. Погоня за славой превратила его в похотливую женщину