Новости партнеров

Депутат Госдумы заявил о возможном отстранении Белоруссии от Паралимпиады в Рио

Депутат Госдумы от «Единой России», член Совета спортсменов Международного паралимпийского комитета (МПК) Михаил Терентьев в беседе с корреспондентом «Ленты.ру» заявил, что сборная Белоруссии может быть жестко наказана за появление российского флага на церемонии открытия Паралимпиады в Рио.

«Нужно понять, как этот поступок расценит МПК. Если он посчитает это политическим демаршем всей команды, то сборная Белоруссии может быть в полном составе отстранена от Паралимпиады. Если же в комитете решат, что это было инициативой отдельно взятого человека, дисквалифицируют только его», — заявил Терентьев.

Сам депутат считает правильным вынести белорусам предупреждение, отказавшись от серьезного наказания.

В ночь на 8 сентября по московскому времени на стадионе «Маракана» в Рио у белорусской делегации во время церемонии открытия был замечен российский флаг. Триколор нес директор Республиканского центра олимпийской подготовки по легкой атлетике Андрей Фомочкин. МПК обещал разобраться в ситуации и в случае необходимости наказать виновных.

Представители президентов России и Белоруссии, а также многие общественные и политические деятели обеих стран одобрили поступок Фомочкина.

7 августа МПК отстранил всю сборную России от Игр-2016. Основанием для подобного решения стал доклад независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена.

Спорт00:06Сегодня

Словил звезду

Ибрагимович нагибает Америку. Поставить его на место просто некому