МПК запретил вручать россиянам награды на Кубке мира по танцам на колясках

Международный паралимпийский комитет (МПК) запретил вручать российским спортсменам награды на Кубке мира по танцам на колясках из-за дисквалификации Паралимпийского комитета России (ПКР). Об этом в понедельник, 12 сентября, сообщает ТАСС со ссылкой на президента Спортивной федерации спорта инвалидов Санкт-Петербурга Сергея Гутникова.

Турнир под эгидой МПК прошел с 9 по 11 сентября в Санкт-Петербурге. После первого соревновательного дня прошла церемония награждения, в том числе и россиян. Накануне второго дня представители комитета потребовали прекратить награждение отечественных атлетов. Сборная России по спортивным танцам на колясках занимает лидирующие позиции в мире.

В пресс-службе ПКР отметили, что иностранные спортсмены поддержали россиян: «Большинство иностранных атлетов, понимая реальный уровень своего выступления и уважая российских спортсменов, не стали надевать медали, полученные по таким результатам».

7 августа МПК принял решение дисквалифицировать ПКР и отстранить россиян до Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро, основываясь на данных доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.

Спорт00:01Сегодня

На здоровье

Иностранные спортсмены употребляют допинг и не попадаются. Как им это удается?
Спорт00:0417 ноября

«У Медведевой все получится. Дайте ей время»

Лучший фигурист Европы о поражении в Сочи, Плющенко и работе с Орсером