Новости партнеров

МПК запретил вручать россиянам награды на Кубке мира по танцам на колясках

Международный паралимпийский комитет (МПК) запретил вручать российским спортсменам награды на Кубке мира по танцам на колясках из-за дисквалификации Паралимпийского комитета России (ПКР). Об этом в понедельник, 12 сентября, сообщает ТАСС со ссылкой на президента Спортивной федерации спорта инвалидов Санкт-Петербурга Сергея Гутникова.

Турнир под эгидой МПК прошел с 9 по 11 сентября в Санкт-Петербурге. После первого соревновательного дня прошла церемония награждения, в том числе и россиян. Накануне второго дня представители комитета потребовали прекратить награждение отечественных атлетов. Сборная России по спортивным танцам на колясках занимает лидирующие позиции в мире.

В пресс-службе ПКР отметили, что иностранные спортсмены поддержали россиян: «Большинство иностранных атлетов, понимая реальный уровень своего выступления и уважая российских спортсменов, не стали надевать медали, полученные по таким результатам».

7 августа МПК принял решение дисквалифицировать ПКР и отстранить россиян до Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро, основываясь на данных доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.