Американский судмедэксперт заподозрил Россию в причастности к болезни Клинтон

Хиллари Клинтон

Американо-нигерийский судмедэксперт Беннет Омалу (Bennet Omalu) заподозрил Россию в причастности к болезни кандидата в президенты США Хиллари Клинтон. Свое мнение по поводу недавнего инцидента, когда политику стало плохо на публике, он высказал в Twitter.

В одном из сообщений Омалу написал: «Я советую предвыборному штабу организовать сдачу крови Клинтон для токсикологической экспертизы. Есть вероятность того, что она была отравлена».

В следующем твите врач, в контексте ситуации со здоровьем кандидатки демократов, отметил, что не доверяет президенту России Владимиру Путину, а также ее конкуренту республиканцу Дональду Трампу, который периодически заявляет о симпатиях к российскому лидеру.

Материал о возможном отравлении, подготовленный на основе утверждений Омалу, опубликовала The Washington Post. В этой же статье газета вспомнила об отравлении в Лондоне в 2006 году бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко. В Великобритании в причастности к его гибели обвиняют Кремль.

11 сентября Клинтон стало плохо на мероприятии в Нью-Йорке, посвященном памяти жертв теракта 9/11, и она покинула его. Судя по распространившемуся в интернете видео, кандидат от демократов, которой дойти до машины помогали сопровождающие, шаталась и даже упала. По словам врача бывшего госсекретаря, 9 сентября у нее была диагностирована пневмония.

Беннет Омалу, уроженец Нигерии, получил американское гражданство в 2015 году. Широкую известность ему принесло расследование смерти ряда бывших игроков клуба Питтсбург Стилерс (американский футбол). Омалу в итоге удалось убедить скептиков, что умершие футболисты страдали от травм головного мозга, полученных в результате ударов на поле, пишет The Washington Post. Омалу стал героем фильма «Защитник» (Concussion), где его сыграл Уилл Смит.

Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно