Пакьяо назвал ошибкой сравнение геев с животными

Мэнни Пакьяо

Филиппинский боксер, чемпион мира в восьми весовых категориях Мэнни Пакьяо признал, что ошибся, сравнив геев с животными. Слова 37-летнего спортсмена приводит TMZ.

«Я не меняю своего отношения к тому, что говорит Библия. Но моей ошибкой было сравнивать их с животными. Я человек, никто из нас не совершенен», — сказал Пакьяо.

15 февраля Мэнни Пакьяо, почитаемый на Филиппинах боксер и член конгресса республики, допустил провокационные высказывания о представителях секс-меньшинств. В интервью местному телеканалу он сказал: «Вы хоть раз видели животных, которые строят семьи с однополыми особями? В этом плане они лучше людей, если могут отличить самку от самца. Если мы одобряем однополые браки, значит, люди хуже животных».

Спустя несколько дней с боксером разорвал контракт производитель спортивной одежды Nike.

9 апреля в Лас-Вегасе (США) Пакьяо победил американца Тимоти Брэдли единогласным решением судей. Этот бой анонсировался как последний для филиппинца, но он решил продолжить карьеру. 5 ноября Пакьяо сразится с Джесси Варгасом (США) за титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в полусреднем весе. Всего на профессиональном ринге Пакьяо провел 66 боев, в которых одержал 58 побед, в том числе 38 — нокаутом.

Спорт00:07Сегодня

Усик надежды

Украинский чемпион против несокрушимого россиянина. Кто победит?