Nike разорвал контракт с Пакьяо за сравнение геев с животными

Мэнни Пакьяо
Мэнни Пакьяо

Один из ведущих мировых производителей спортивной одежды и обуви Nike заявил, что прекращает контракт с филиппинским боксером Мэнни Пакьяо после его негативных высказываний в адрес гомосексуалистов. Об этом сообщает Reuters.

«Мы считаем комментарии Пакьяо отвратительными», — отметил представитель Nike в присланном по электронной почте заявлении. В компании добавили, что договорных отношений со спортсменом у нее больше нет.

Компания приняла решение на следующий день после того как в интернете появилась петиция с призывом прекратить привлекать Пакьяо к продвижению продукции. На момент публикации новости петицию подписали более 4 тысяч человек.

Пакьяо, почитаемый на Филиппинах боксер и член конгресса республики, столкнулся с осуждением общественности после того как в 30-секундном интервью местному телевидению высказался против однополых браков.

«Вы хоть раз видели животных, которые строят семьи с однополыми особями? В этом плане они лучше людей, если могут отличить самку от самца. Если мы одобряем однополые браки, значит, люди хуже животных», — заявил боксер в понедельник, 15 февраля.

Во вторник Пакьяо принес публичные извинения. «Я извиняюсь за то, что нанес травмы людям, когда сравнил гомосексуалистов с животными. Пожалуйста, простите меня те, кого я оскорбил», — заявил он в Twitter. При этом он подчеркнул, что остается противником однополых браков.

У представителей филиппинской организации по защите прав геев слова Пакьяо вызвали негодование. Они призвали избирателей не голосовать за спортсмена, который на майских выборах поборется за место в сенате.

На Филиппинах, где более 80 процентов населения исповедуют католицизм, однополые браки не допускаются.

9 апреля боксер планирует провести последний бой в карьере. Его соперником будет американец Тимоти Брэдли. Всего на профессиональном ринге филиппинец провел 65 боев, в которых одержал 57 побед, в том числе 38 — нокаутом. В шести поединках Пакьяо потерпел поражение, еще два завершились вничью.

Обсудить
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
SAN MARCOS, CA - FEBRUARY 5:  Finished silicone RealDoll sex dolls are seen at the Abyss Creations factory on February 5, 2004 in San Marcos, California. RealDolls are created using Hollywood special effects technology and have orifices made of a special soft grade of silicone for people who want to "enhance their sex lives", according to Abyss Creations literature. Standard female models sell for about $6000, males for $7000, and are sold only over the Internet. "Shemales" and other special orders are also available.       (Photo by Макдоналдс секс-индустрии
Зачем лондонскому кафе эротические роботы
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями