Суд в Воронеже согласился заблокировать сайт с услугами киллера

Воронежский суд по требованию городской прокуратуры принял решение заблокировать сайт, который рекламировал услуги киллера. Об этом надзорное ведомство сообщило в среду, 14 сентября.

По сообщению прокуратуры, на интернет-ресурсе была размещена информация о возможности заказать убийство человека. «Так, на сайте предлагалось воспользоваться услугами киллера, "работающего" как на территории России и СНГ, так и ближнего и дальнего зарубежья. Вход на страницу сайта был свободным, регистрация пользователей для доступа не требовалась», — говорится в сообщении.

Прокурор направил в суд заявление о признании этой информации запрещенной на территории Российской Федерации. Оно было удовлетворено, отметили в ведомстве. После вступления в силу решение суда будет направлено в Роскомнадзор для блокировки доступа к ресурсу.

В начале марта Роскомнадзор заблокировал сайт, занимавшийся предоставлением услуг по организации заказных убийств. Сервис действовал в России на протяжении нескольких лет. По некоторым данным, ресурс был уловкой мошенников.

В конце февраля 2016 года на электронную почту киллеру Алексею Шерстобитову, в настоящее время отбывающему наказание в колонии строгого режима, пришло анонимное письмо с предложением убить дочь главы российского МИД Сергея Лаврова. Спецслужбы объявили о начале поисков неизвестного.