В Киеве завершилась акция протеста радикалов у российского посольства

Представители националистической партии «Свобода» завершили акцию протеста у посольства России в Киеве. Об этом в воскресенье, 18 сентября, сообщает «Интерфакс-Украина».

Радикалы выключили и демонтировали аппаратуру, свернули плакаты с оскорбительными лозунгами и покинули территорию у диппредставительства. Напоследок, как уточняет агентство, они сожгли российский триколор.

Ранее в воскресенье «свободовцы» во главе с депутатом Киевсовета Игорем Мирошниченко избили гражданина России, который пытался зайти в посольство, чтобы проголосовать. Полиция задержала несколько человек, однако вскоре отпустила их.

В этот же день несколько радикалов пришли к зданию дипмиссии и блокировали вход, чтобы российские граждане не смогли зайти внутрь и принять участие в голосовании.

Несмотря ни на что на 15:00 мск в посольстве проголосовали более ста человек.

18 сентября в России проходят выборы депутатов Госдумы. Кроме того, в 39 субъектах страны предстоит определить состав региональных парламентов, в девяти субъектах — выбрать губернаторов. Одновременно проводятся выборы органов власти в нескольких тысячах муниципальных образований.

На территории Украины граждане РФ могут проголосовать в четырех диппредставительствах — в Киеве, Одессе, Харькове и во Львове.

Бывший СССР00:01Сегодня

Маленькая революционная страна

Армяне прогнали старую власть и выбрали новую. Но остались с прежними проблемами