Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Националисты заблокировали вход в посольство России в Киеве

Сотрудники службы безопасности у посольства Российской Федерации в Киеве

В Киеве несколько человек заблокировали вход в российское посольство, чтобы помешать голосованию на выборах в Госдуму. Об этом в воскресенье, 18 сентября, сообщает РИА Новости.

В акции, как уточняет агентство, принимает участие депутат от националистической партии «Свобода» Игорь Мирошниченко. Один из мужчин держит на поводке большую собаку. Радикалы не пропустили на участок пожилого человека, который хотел проголосовать.

Сообщается, что между националистами и полицейскими произошла потасовка, когда правоохранители попытались разблокировать вход в здание.

Ранее в воскресенье стало известно, что украинские власти привлекли для охраны генерального консульства России в Харькове на период проведения выборов в Госдуму 500 полицейских и 200 бойцов Национальной гвардии МВД.

В субботу, 17 сентября, директор департамента коммуникации Национальной полиции Украины Ярослав Тракало рассказал, что МВД направит для охраны российских диппредставительств в четырех городах 1,5 тысячи полицейских и военнослужащих нацгвардии.

В ночь на 17 сентября неизвестные бросили на территорию дипмиссии в украинской столице дымовую шашку и обстреляли здание при помощи салютной установки. В нападении участвовали около 20 радикалов. Киевская полиция заявила, что устанавливает причастных к этому лиц.

Посольство России в Киеве направило в украинский МИД ноту протеста. Москва потребовала расследовать инцидент и обеспечить безопасность дипломатической миссии.

Бывший СССР00:02 2 мая

Панкисское нашествие

Это грузинское ущелье называют «логовом террористов». Здесь по своим законам живут чеченцы