Киевская полиция отпустила избивших россиянина националистов

Полиция Киева в воскресенье, 18 сентября, отпустила представителей националистической организации «Свобода», задержанных в ходе столкновений возле посольства России в украинской столице. Об этом ТАСС сообщает со ссылкой на замначальника патрульной полиции города Олега Чувилкина.

«В отношении троих задержанных были составлены протоколы об административных правонарушениях, после этого их отпустили», — сказал он.

Полиция также отпустила радикалов, задержанных в Одессе на аналогичной акции у российского консульства, отмечает агентство.

Ранее в воскресенье сообщалось, что в Киеве несколько человек заблокировали вход в российское посольство, чтобы помешать голосованию на выборах в Госдуму. Протестующие, в частности, избили ногами россиянина, который попытался пройти внутрь здания, а другого мужчину ударили в лицо. В акции принимали участие представители «Свобода».

В этот же день в Одессе представители запрещенной в России экстремистской группировки «Правый сектор» (ПС) попытались заблокировать проход для голосования в здание генконсульства РФ. Полиция задержала нескольких протестующих.