Новости партнеров

Радикалы с трудом сожгли российский триколор в Киеве

Радикалы в Киеве, протестовавшие возле российского посольства против выборов в Госдуму, сожгли флаг РФ. Видеозапись произошедшего размещена в воскресенье, 18 сентября, на YouTube-канале newskiev.

При этом поджечь российский триколор у участников акции никак не получалось — ткань упорно «отказывалась» воспламеняться. Только после того, как под флаг начали подкладывать горящую бумагу, флаг постепенно расплавился.

Ранее в воскресенье представители националистической партии «Свобода» во главе с депутатом Киевсовета Игорем Мирошниченко избили гражданина России, который пытался зайти в посольство, чтобы проголосовать. Полиция задержала несколько человек, однако вскоре отпустила их.

В этот же день несколько радикалов пришли к зданию дипмиссии и блокировали вход, чтобы российские граждане не смогли зайти внутрь и принять участие в голосовании.

Несмотря ни на что, на 15:00 мск, в посольстве проголосовали более 100 человек.

18 сентября в России проходят выборы депутатов Госдумы. Кроме того, в 39 субъектах страны предстоит определить состав региональных парламентов, в девяти субъектах — выбрать губернаторов. Одновременно проводятся выборы органов власти в нескольких тысячах муниципальных образований.

На территории Украины проголосовать можно в четырех диппредставительствах — в Киеве, Одессе, Харькове и во Львове.

Бывший СССР00:03 2 июня

Грузинский бунт

Школьная поножовщина вывела на улицы тысячи людей. Они требуют смены власти