Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Осужденная за смертельное ДТП дочь иркутского депутата вышла на свободу

Юлия Киселева

Дочь депутата городской думы Иркутска Юлия Киселева, осужденная за ДТП с двумя погибшими, вышла на свободу. Суд отсрочил исполнение наказания до того момента, когда ее ребенку исполнится 14 лет. Об этом сообщает в среду, 21 сентября, «Байкал Инфо».

Решение об освобождении Киселевой вынес Тайшетский городской суд Иркутской области — он удовлетворил ходатайство защиты. Как рассказали агентству в среду в пресс-службе регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), это произошло еще в июле. Женщина будет находиться на свободе 10 лет.

После освобождения Киселеву поставили на учет в уголовно-исполнительной инспекции ГУ ФСИН по месту жительства. В августе она переехала в другой регион, где сейчас также проходит подобную процедуру. В пресс-службе не сообщили, где именно теперь проживает Киселева, объяснив это запретом на разглашение частной информации.

«Байкал Инфо» отмечает, что почти все время до освобождения осужденная находилась в больнице, а не в колонии.

В январе Киселеву приговорили к 3,5 года лишения свободы в колонии-поселении. В ночь на 27 июля 2015-го она, находясь за рулем автомобиля Mercedes, врезалась во внедорожник Toyota Highlander в Иркутске. От удара джип столкнулся еще с двумя машинами. В результате аварии погибли два человека, в том числе начальник угрозыска отдела полиции УМВД по городу Альберт Соколов.

Мать Киселевой — депутат гордумы Жанна Есева — сначала подала заявление о прекращении полномочий, но затем отозвала его.