Кудрин пообещал закончить стратегию развития к маю

Алексей Кудрин

Разработка стратегии экономического развития России на период до 2024 года будет завершена Центром стратегических разработок (ЦСР) к маю 2017 года. Об этом заявил бывший министр финансов, председатель ЦСР Алексей Кудрин, сообщает Rambler News Service. Он отметил, что основные идеи будут подготовлены уже в начале года.

«В начале следующего года их обсудим с профессиональным сообществом и узкими группами специалистов и даже депутатов, а затем где-то в середине весны они станут, может быть, более открыты для более широкого публичного обсуждения», — заявил Кудрин.

21 сентября глава ЦСР сообщил, что с руководством страны были согласованы такие приоритетные направления, как совершенствование работы правоохранительных органов и судебной системы. Кроме того, обсуждались снижение нагрузки на бизнес, развитие человеческого капитала, выведение России на передовые рубежи технологического развития, а также вопросы внешнеэкономической деятельности.

По словам бывшего министра финансов, сейчас завершается создание рабочей группы с силовыми ведомствами. Он подчеркнул что все решения будут иметь сбалансированный характер.

Концепция, предлагаемая Кудриным, делает упор на макроэкономическую стабильность и низкую инфляцию, а также на небольшой дефицит бюджета. Инвестиции, считают в ЦСР, должны быть частными. В этом эксперты центра не согласны с программой, разрабатываемой Столыпинским клубом. Последний предлагает увеличить доступность кредита, в том числе за счет бюджета.

Экономика00:01 3 сентября

На автомате

Смогут ли будущие российские пенсионеры победить роботов