Глазьев назвал Кудрина рупором МВФ

Алексей Кудрин

Советник президента России Сергей Глазьев назвал экс-министра финансов страны Алексея Кудрина «рупором МВФ» в своем микроблоге в Twitter. По его словам, Кудрин — «не Пастернак, а исполнитель вашингтонского консенсуса».

Ранее 18 августа Кудрин прокомментировал критику Глазьевым своей экономической программы словами «Пастернака не читал, но осуждаю». Глазьев указал на восемь «заблуждений» экономической программы Кудрина.

По мнению советника президента, программа приведет к деградации экономики и падению уровня жизни населения. Кудрин планирует представить в Кремль программу стимулирования экономического роста к весне следующего года.

Основной идеей стратегии Столыпинского клуба, в президиум которого входят Глазьев, зампред ВЭБа Андрей Клепач, сопредседатель «Деловой России» Антон Данилов-Данильян и ряд других представителей бизнеса и политической элиты, является обеспечение экономики дешевыми деньгами, в частности, за счет бюджета.

В свою очередь, концепция, предлагаемая Кудриным, делает упор на макроэкономическую стабильность и низкую инфляцию, а также на небольшой дефицит бюджета. Инвестиции, считает ЦСР, должны быть частными.

Экономика00:0117 августа

На износ

Россиянам предложили добавить выходных. Они нашли причину отказаться
Экономика00:0410 августа

Спасение утопающего

Эта компания построила «Титаник». Теперь она идет ко дну, как и ее знаменитый корабль
Экономика07:0016 августа
Альберт Худоян

Сесть, чтобы отдать

Как лишиться бизнеса при помощи правовой системы