Новости партнеров

Пронесший флаг России в Рио белорус отреагировал на новости о квартире в подарок

Андрей Фомочкин

Сотрудник Министерства спорта и туризма Белоруссии, пронесший российский флаг на открытии Паралимпиады в Рио-де-Жанейро, ничего не знает о квартире, которую ему хотят подарить. Об этом Андрей Фомочкин рассказал ТАСС в понедельник, 3 октября.

«У меня пока нет никакой информации про квартиру. Как только мне что-то скажут, тогда и буду думать», — сообщил он.

Фомочкин отметил, что не преследовал никаких корыстных целей. По его словам, «это был чисто человеческий поступок, чтобы не только граждане России, но и все остальное мировое сообщество обратило внимание на ситуацию».

«Спортсмены к этим соревнованиям шли не один год — это смысл их жизни. Чиновники поступили очень неправильно», — сказал Фомочкин.

Вечером 2 октября официальный представитель российского МИД Мария Захарова сообщила, что знакомого ее знакомого так восхитил поступок белоруса, что он решил подарить Фомочкину квартиру. «Квартира настоящая, в готовом доме — это я, естественно, лично проверила», — написала она.

Фомочкин вышел с российским триколором на парад спортсменов во время церемонии открытия Паралимпиады на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро в ночь на 8 сентября. Он пронес флаг около четверти круга стадиона, после чего знамя изъяли. Впоследствии мужчину лишили аккредитации на Игры.

Международный паралимпийский комитет (МПК) отстранил российскую сборную от участия в Паралимпиаде из-за подозрений в причастности спортсменов к допинговым махинациям.

Спорт00:0110 сентября

Наточили коньки

Медведева и Загитова снова встретились. Их борьба только начинается