Песков оценил степень влияния Москвы на Донбасс

Дмитрий Песков

Влияние России на ополченцев в Донбассе ограничено. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков во вторник, 18 октября, передает «Интерфакс».

«Россия обладает влиянием на представителей Донбасса, но это влияние не безгранично», — сказал официальный представитель Кремля в ответ на вопрос, будет ли Москва поддерживать или успокаивать руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), которые сочли убийство Арсения Павлова (Моторолы) объявлением войны со стороны киевских властей.

Комментировать соответствующее заявление руководства ДНР Песков отказался, подчеркнув, что он не работает пресс-секретарем главы самопровозглашенной республики Александра Захарченко.

16 октября Захарченко прокомментировал убийство Павлова. «Я так понимаю, [президент Украины] Петр Порошенко нарушил перемирие и объявил нам войну. Теперь ждите», — сказал глава ДНР.

Павлов погиб в воскресенье, 16 октября, когда в лифте его дома сработало взрывное устройство. Власти ДНР называют убийство терактом и полагают, что его осуществили украинские диверсанты.